Поиск

USD/RUB: 56.76 EUR/RUB: 69.63 BTC/USD: 10015.2

23 марта : пятница

Колонка эксперта

СХД SRV-LEGION на базе RAIDIX обеспечивает сохранность данных компании Faberlic.

10.05.2017 12:13

СХД SRV-LEGION на базе RAIDIX обеспечивает сохранность данных компании Faberlic

О заказчике

Faberlic (www.faberlic.com) — крупнейшая российская компания, производитель уникальной патентованной кислородной косметики. Среди продуктов Faberlic — вся гамма средств для ухода за кожей и волосами, эксклюзивная парфюмерия, продукты для дома, одежда и др.
Компания работает на международном рынке с 2003 года, имеет представительства в 24 странах мира и осуществляет доставку в 42 странах. Faberlic имеет 30 патентов и входит в рейтинг «Топ-100 крупнейших косметических компаний мира».
У Faberlic собственное производство, построенное с применением европейских стандартов качества. По уровню потенциальных мощностей и масштабам производственных площадей фабрика Faberlic является одним из крупнейших косметических предприятий России.

О поставщике оборудования

Серверы SRV-LEGION (www.srv-legion.ru) — готовые решения для бизнеса от системного интегратора SRV-TRADE. Оборудование SRV-LEGION имеет сертификат связи, который подтверждает соответствие техники Правилам применения средств связи, установленным приказом Министерства информационных технологий и связи РФ. Cерверы полностью соответствуют требованиям законодательства в области безопасности, электромагнитной совместимости, качества сигнала и т.д.
Аппаратные продукты SRV-LEGION используются на предприятиях с повышенными требованиями к информационной безопасности, в организациях, предоставляющих услуги хостинга и т.д. Рассчитанные на работу с пиковыми нагрузками, серверы SRV-LEGION проходят обязательное семидесятидвухчасовое тестирование на стабильность и безотказность, производительность и совместимость с ОС. В зависимости от класса решаемых задач и требований специалисты SRV-LEGION предлагают заказчикам оптимальные решения — системы на базе единичных серверов или вертикально-масштабируемые конфигурации для обслуживания высоконагруженных приложений.

Задача

При растущем объеме информации, получаемой Faberlic из различных филиалов, компания была заинтересована во внедрении высокопроизводительной системы хранения для резервного копирования и сохранения целостности данных. При изначальном объеме хранения в 170 ТБ, ИТ-служба Faberlic нуждалась в гибко масштабируемом решении, работающем на долгосрочную перспективу.
Требованиями заказчика были:
• Неснижаемая производительность и быстрое восстановление массива даже при выходе из строя нескольких дисков.
• Быстрая обработка повторяющихся данных и экономия дискового пространства за счет дедупликации и технологии тонкого распределения thin provisioning.
• Отсутствие единой точки отказа и возможность «горячей» замены дисков, блоков питания и элементов охлаждения.
• Полная отказоустойчивость при минимальной избыточности оборудования.
• Возможность подключения дополнительных полок с дисками 3.5″.
Кроме того, заказчик был заинтересован в удобстве управления ресурсами хранения через веб-интерфейс и гибкой архитектуре с поддержкой основных протоколов SAN и NAS.

Решение

Компания Faberlic выборала СХД SRV-LEGION на базе RAIDIX. Используемая модель представляет собой двухконтроллерную вертикально-масштабируемую систему 2U на 8 дисков с возможностью горячей замены. Поставленная СХД полностью удовлетворила требованиям заказчика в части аппаратного и программного обеспечения.
Программные алгоритмы RAIDIX обеспечили высокую отказоустойчивость и оптимальную скорость расчетов благодаря реализации уровней RAID 6 и 7.3. Последний обеспечивает сохранность данных и быстрый доступ к информации даже в случае одновременного выхода из строя любых трех дисков в RAID-группе. При этом производительность системы не снижается, в том числе и в режиме деградации или в процессе масштабирования конфигурации «на лету».
RAIDIX обеспечивает функционал «горячей замены» с помощью технологии SparePool, которая позволяет защитить данные в массиве путем создания одного или нескольких наборов резервных дисков.
Кроме того, управляющее ПО системы позволяет осуществлять поиск скрытых ошибок на жестких дисках и устранять их в процессе реконструкции массива. Функция частичной реконструкции позволяет производить точечное восстановление информации, взаимодействуя только с той частью диска, которая содержит поврежденные данные.
Система предоставляет возможность масштабирования и дальнейшего наращивания аппаратных мощностей без простоев (путем добавления новых узлов в кластер хранения).

Результаты

СХД SRV-LEGION на базе RAIDIX была успешно внедрена на стороне заказчика. Система отвечает потребностям Faberlic по производительности и надежности записи, хранения и доступа к информации. На данном этапе SRV-LEGION и «Рэйдикс» осуществляют техническую поддержку проекта.

Преимущества программной технологии RAIDIX:
• Надежное хранение критичных данных и отсутствие единой точки отказа.
• Высокая производительность и доступность данных на уровне «шесть девяток» (99,9999).
• Высокая отказоустойчивость в двухконтроллерном режиме.
• Гибкая масштабируемость существующих конфигураций.