Поиск

USD/RUB: 61.67 EUR/RUB: 72.12 BTC/USD: 7453.44

26 июня : суббота

Колонка эксперта

Российская экосистема СХД: компании SRV-LEGION и "Рэйдикс" подписывают партнерский договор

18.04.2017 16:26

Совместное решение на базе серверов SRV-LEGION и управляющего ПО RAIDIX успешно внедряется на российских предприятиях в корпоративном секторе и медиаиндустрии. Отечественный программно-аппаратный комплекс на основе технологии RAIDIX, внесенной в реестр Минкомсвязи, удовлетворяет высочайшим стандартам производительности и отказоустойчивости, принятым в современной индустрии хранения данных.
Расширяя партнерскую сеть в России и странах СНГ, «Рэйдикс» предлагает оптимальные условия для различных типов сотрудничества. Участники партнерской программы «Рэйдикс» используют ПО RAIDIX как основу для построения высокопроизводительных СХД или как ключевую составляющую в реализации комплексных ИТ-проектов. Помимо дистрибуции лицензий на программное обеспечение компания «Рэйдикс» осуществляет конфигурирование кластеров из множества узлов хранения и проводит техническое обучение специалистов партнера.
Преимущества СХД от SRV-LEGION и «Рэйдикс» включают в себя:
• Безотказность каждой единицы выпускаемой техники. (Серверы SRV-LEGION проходят 72-х-часовое тестирование при пиковых нагрузках, при этом каждая машина проверяется на совместимость с ОС.)
• Соответствие стандартам информационной безопасности. (Серверы SRV-LEGION отвечают Правилам применения средств связи, установленным приказом Мининформсвязи, и требованиям законодательства в области безопасности, электромагнитной совместимости, качества сигнала и т.д.)
• Высокую скорость работы благодаря эффективной параллелизации при расчете алгоритмов RAID.
• Полную отказоустойчивость в двухконтроллерном режиме и неснижаемую производительность даже при выходе из строя нескольких дисков массива.
• Встраиваемость в любую инфраструктуру и поддержку интерфейсов блочного доступа SAN (Fibre Channel, InfiniBand, iSCSI, 12G SAS) и файлового доступа NAS (NFS, SMB, AFP, FTP)
• Оптимизацию расходов на оборудование за счет совместимости со стандартными серверными комплектующими.
• 3 года гарантии по территории Российской Федерации.
Кроме того, комплексное решение SRV-LEGION и «Рэйдикс» характеризуется отсутствием единой точки отказа и возможностью «горячей» замены дисков, блоков питания и элементов охлаждения; максимальной надежностью при минимальной избыточности оборудования; возможностью подключения дополнительных полок с дисками 3.5″ и др.
Среди совместных проектов SRV-LEGION и «Рэйдикс» — внедрения в компании Panterafilms, «Ред Медиа», Faberlic и др. Компании-партнеры осуществляют поставку и техническое сопровождение систем хранения, включая регулярную модернизацию — и гибкое масштабирование — аппаратной и программной составляющих.
О бренде SRV-LEGION
Серверы SRV-LEGION (www.srv-legion.ru) — готовые решения для бизнеса от системного интегратора SRV-TRADE. Оборудование SRV-LEGION имеет сертификат связи, который подтверждает соответствие техники Правилам применения средств связи, установленным приказом Министерством информационных технологий и связи РФ. Cерверы полностью соответствуют требованиям законодательства в области безопасности, электромагнитной совместимости, качества сигнала и т.д.
Аппаратные продукты SRV-LEGION используются на предприятиях с повышенными требованиями к информационной безопасности, в организациях, предоставляющих услуги хостинга и т.д. Рассчитанные на работу с пиковыми нагрузками, серверы SRV-LEGION проходят обязательное семидесятидвухчасовое тестирование на стабильность и безотказность, производительность и совместимость с ОС. В зависимости от класса решаемых задач и специализированных требований специалисты SRV-LEGION предлагают заказчикам оптимальные решения — системы на базе единичных серверов или вертикально-масштабируемые конфигурации для обслуживания высоконагруженных приложений.
О компании «Рэйдикс»
Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик решений для хранения данных. Системы RAIDIX используются в 30+ странах мира. Патентованная технология RAIDIX включена в реестр Минкомсвязи как решение, рекомендованное для закупки российскими компаниями и госструктурами. RAIDIX успешно применяется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиа-индустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении и других отраслях.