Поиск

USD/RUB: 65.75 EUR/RUB: 76.05 BTC/USD: 6600.36

16 ноября : вторник

Колонка эксперта

СХД на базе Raidix помогает сократить сроки выпуска видеопродукции в телекомпании "Пантера"

24.03.2017 16:21

О заказчике

Телекомпания «Пантера» (Panterafilms production) была основана в 2007 году. Деятельность студии разделена на три ключевых направления: рекламное, корпоративное и телевизионное.
Рекламное направление включает в себя производство роликов, локализацию зарубежных рекламных компаний и разработку вирусных маркетинговых компаний. Для корпоративных заказчиков студия осуществляет съемку и дальнейшую подготовку фильмов о компании, презентационных, учебных и имиджевых материалов. Телевизионное направление охватывает разработку новых телевизионных форматов, производство документальных фильмов, видеосъемка и монтаж сюжетов, телепередач, создание клипов и др.
«Пантера» обеспечивает весь цикл видеопроизводства — от разработки идеи и подбора актеров и места съемок до профессиональной видеосъемки, нелинейного видеомонтажа и постпродакшн. Услугами компании пользуются центральные телеканалы и российские и зарубежные рекламные агентства.

Партнер-интегратор

Компания SRV-TRADE (www.srv-trade.ru ) — российский системный интегратор, поставщик оборудования для построения и управления ИТ-инфраструктурой. SRV-TRADE — партнер ведущих мировых производителей серверного и сетевого оборудования и решений в области систем хранения данных.
Основная задача компании состоит во внедрении оптимальных конструктивных решений для клиентов. SRV-TRADE используют развитую логистическую систему, которая позволяет доставлять оборудование в кратчайшие сроки по всей России.
Среди услуг компании — производство серверов и решений для развертывания ИТ-инфраструктуры, подбор конфигурации исходя из задач заказчика, поставка IT-компонентов, гарантийная поддержка оборудования.

Задача

Работа с современными видеоформатами в многопоточном режиме требует от ИТ-инфраструктуры телекомпании эффективной организации хранения данных и скоростного одновременного доступа к данным для видеомонтажа.
Учитывая регулярное обращение к ресурсам и стремительный рост объемов данных, компания «Пантера» нуждалась в высокопроизводительной и гибко масштабируемой СХД.
Среди ключевых требований компании к СХД были:
• Высокая пропускная способность и неснижаемая производительность даже в случае отказа дисков
• Возможность «горячей» замены аппаратных элементов без простоя
• Возможность настройки приоритетов по приложениям, используемым в технологическом процессе
• Гибкая поддержка интерфейсов доступа к данным Fibre Channel, iSCSI, NFS, SMB, FTP, AFP
• Отказоустойчивость оборудования на всех стадиях видеопроизводства — от съемки до выхода в эфир.
Кроме названных функций, компания «Пантера» была заинтересована в удобстве управления СХД, оптимальном соотношении цены и производительности и разумной стоимости владения системой.

Решение

Основываясь на представленных функциональных и коммерческих преимуществах, Panterafilms production сделала выбор в пользу решения на базе RAIDIX от поставщика оборудования SRV-TRADE.
Поставленная СХД удовлетворила высочайшим требованиям производительности и отказоустойчивости. Программная технология от «Рэйдикс» сделала возможной одновременную работу с контентом со множества рабочих станций без задержек и снижения скорости.
В данном внедрении использовался патентованный RAID 7.3 с тройной четностью, выдерживающий отказ до трех дисков в массиве. Совместимость RAIDIX со стандартным серверным оборудованием х86-64 позволила снизить стоимость обслуживания системы и оптимизировать RAID-массивы под конкретные задачи компании.
С помощью интеллектуального модуля QoSmic система может автоматически выставлять приоритет по активным клиентским приложениям, тем самым оптимизируя производительность для решения критичных для бизнеса задач. ПО RAIDIX позволяет кэшировать «горячие» данные в оперативной памяти и восстанавливать данные путем вычислений без физического обращения к дискам.
Использование программно-аппаратного комплекса от SRV-TRADE обеспечило возможность эластичного расширения инфраструктуры и позволило избежать вынужденных простоев при переносе данных.

Результаты

«Пантера» использует СХД на базе ПО RAIDIX для обработки видеоданных и обеспечения непрерывности рабочих процессов c 2013 года. Внедрение RAIDIX позволило сотрудникам студии одновременно работать с множественными параллельными потоками 2К/4К видео на высоких скоростях и во многих случаях сократить время подготовки проектов к эфиру в два раза.
Кроме того, развертывание программно-аппаратного комплекса на базе RAIDIX обеспечило высокую доступность данных и эластичное масштабирование существующей инфраструктуры для решения ряда новых задач.
Поставленная в Panterafilms production система регулярно модернизируется и наращивает объемы обрабатываемых данных. На данном этапе компании SRV-TRADE и «Рэйдикс» оказывают заказчику техническую поддержку, выполняют сопровождение системы и регулярное обновление программной и аппаратной частей СХД.