Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 12898.2

21 февраля : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Завершен проект по созданию для администрации города Арсеньева информационной системы по управлению городским округом

30.12.2016 10:49

Компания "ЦентрПрограммСистем" завершила создание для администрации города Арсеньева Приморского края информационной системы по управлению городским округом. Информационная система "Геоаналитический центр Арсеньевского городского округа" обеспечивает информационную поддержку процессов жизнеобеспечения и развития Арсеньевского городского округа, создание условий для эффективного исполнения муниципальных полномочий и качественного предоставления муниципальных услуг.
Один из основных геопространственных слоев для работы с системой – это слой функционального зонирования. Также в базу данных был загружен полный реестр кадастровых земельных участков и их границы, которые расположены на территории городского округа. Таким образом, специалисты администрации городского округа по любому участку могут получить данные о соответствии видов разрешенного использования земельных участков функциональной зоне, на территории которой они находятся и соответственно выявлять нарушения в использовании земельных участков. Подспорьем в этой работе служит также актуальный космический снимок высокого разрешения, загруженный в Геоцентр.
Объекты управления города нанесены на векторную карту и снабжены информационными карточками со сведениями, важными для оперативного принятия решений. Так, в систему подключены векторные слои многоквартирных домов, и других объектов строительства города. Каждый дом имеет привязку к адресу и паспорт дома, где указаны все необходимые данные для управления жилым фондом города, например, наименование управляющей (обслуживающей) организации (либо ТСЖ), способ формирования фонда капитального ремонта, размер платы за содержание и ремонт общего имущества, признак аварийности, площадь жилых и нежилых помещений, мест общего пользования, материал стен, конструкция кровли, количество подъездов, лифтов, квартир, жителей, карта-схема уборки территории, кадастровый номер земельного участка под домом, год проведения капитального ремонта, год постройки и ввода в эксплуатацию и т.д. Теперь при возникновении, например, вопросов от жильцов по году проведения капитального ремонта или каким образом формируется фонд капитального ремонта, достаточно просто набрать в поисковой форме адрес дома и вызвать паспорт, чтобы увидеть всю интересующую информацию.
Это лишь несколько примеров применения Геоаналитического центра для эффективного исполнения муниципальных полномочий администрацией городского округа. Кроме них, созданный Геоаналитический центр позволяет и отслеживать движение городского транспорта – автобусов на городских маршрутах, и оперативно получать информацию по участкам водопроводов, линий теплоснабжения, канализации, электрических сетей для проведения ремонтов на конкретных участках, и отображать границы участков по уборке территорий многоквартирных домов по конкретным адресам для передачи их ответственным за уборку территорий и разделения зон ответственности между соседними домами, и карту зарезервированных земельных участков для различных целей, и контролировать использование мест расположения рекламных конструкций, а также лимиты предоставления рекламных площадей под социальную рекламу, и отслеживать с помощью актуального космического снимка нарушения границ охранных зон, и многое другое.
Для получения более подробной информации о возможностях Геоаналитического центра управления городским округом, стоимости его приобретения обращайтесь по электронной почте nefedev@1cps.ru (Нефедьев Леонид).