Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

23 ноября : четверг

Курсы

USD ЦБ РФ 23/11 59.0061 -0.4543
EUR ЦБ РФ 23/11 69.403 -0.4154
EUR/USD 23/11 1.1762 +0.002

Российская система автоматизации Atlas собирает и анализирует данные по интернет-маркетингу

В российскую систему автоматизации Atlas добавлен модуль Интернет-маркетинг, который собирает и объединяет данные из разных сервисов. Компания-разработчик объясняет важность интеграции с различными интернет-платформами несколькими причинами.

Во-первых, в едином рабочем пространстве изучать данные удобнее.

"Безусловно, вся информация более подробно и развернуто представлена в самих сервисах. Но наш функционал ориентирован в первую очередь на руководителей. А они вряд ли будут разбираться в разных интерфейсах, чтобы получить две-три основные метрики, – утверждает Сергей Вихарев, глава компании Atlas Software. – И тут есть два решения. Или руководитель обяжет сотрудников регулярно переносить данные куда-либо еще, или мы настроим интеграцию. Конечно, мы выбрали второй вариант".

Во-вторых, те сотрудники, у которых нет доступа к аккаунтам во всех сервисах, при необходимости смогут быстро получить основную информацию, не отвлекая коллег.

И в-третьих, Atlas, собирая данные из разных источников, может приводить их в общему виду, анализировать, сравнивать и строить сложные сквозные показатели. Это актуально, например, для отдела продаж при расчете конверсии. Система автоматически считает все просмотры, клики и покупки и выводит общую воронку. Более того, пользователи могут соединять данные не только между собой, но и с другими показателями внутри системы, например, по бизнес-процессам или финансам. Таким образом, Atlas, как платформа, замыкает в себе полный процесс автоматизации продаж: от лидогенерации до поддержания лояльности.

В Atlas Software подчеркивают, что не ставили цель заменить функционал самих сервисов интернет-маркетинга. "Мы лишь сделали аналитику более простой, удобной и комплексной для руководителей. А сотрудники отдела маркетинга, скорее всего, продолжат пользоваться сервисами с более точными фильтрами и настройками, – отмечает Сергей Вихарев. – При этом им больше не нужно готовить отчеты. Начальство в прямом смысле за два-три клика увидит всю нужную статистику в привычном интерфейсе".

В самой компании возможности модуля широко используются для сбора и анализа регистраций на сайте. Руководители отделов маркетинга и продаж точно знают, с какого источника сколько заявок поступило и как менеджеры отработали каждую из них. При этом показатели разделены по целевым группам и рекламным каналам для максимально детальной и точной аналитики.

Сейчас система полностью интегрирована с Google Analytics. Завершается работа по обмену данными с сервисом email-маркетинга MailChimp. Параллельно компания тестирует автоматический запуск процессов через рекламный кабинет социальной сети Facebook. Выбор следующих сервисов будет зависеть уже от пожеланий клиентов.