Поиск

USD/RUB: 66.42 EUR/RUB: 75.22 BTC/USD: 3485.08

13 : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Юбилейная распродажа 8 лет AliExpress или как могут обмануть со скидками

28.03.2018 20:57

Сейчас интернет-площадка AliExpress отмечает годовщину — ей 8 лет и для этого она устроила грандиозную распродажу со скидками до 50%. Но в России уже давно многим известно, что под словом «скидка» порой есть обман и товар прежде чем уценить сперва поднимают в цене.

Такая практика на самом деле действует всегда, но конечно есть ситуации, когда товар действительно продают со значительной скидкой.

Порой ритейлеры планируют освободить склады для новой модели или избавится от залежавшегося товара.

В таких случаях скидка действительно есть, но даже в этом случает покупатель должен быть осторожен и лучше провести мониторинг цен, прежде чем купить товар со «сладкой» надписью –50%.

Китайская торговая площадка AliExpress не стала исключением и специалисты Hi-Tech Mail.Ru без труда нашли обман со скидками в категориях «гаджетов».

Одним из примеров со скриншотами стал MacBook Pro 13 с тач-баром, который сейчас можно купить за 106 тыс. рублей. Скидка составила 28 тыс. рублей, но если заглянуть в специальное расширение по изменению цен, то раньше эта модель ноутбука была на 2,5 тыс. рублей дешевле, чем сейчас со скидкой.

Также специалисты российского портала проверили цены на OnePlus 5T и Samsung Galaxy S8. Ситуация оказалась аналогичной, так как до запуска в силу акций, посвящённых годовщине AliExpress модели можно было купить дешевле.

Вот так для россиян делают скидки, при этом это только несколько примеров. Однако на площадке сейчас очень много предложений и среди них обязательно найдутся честные скидки.

AliExpress предоставит групповые покупки со скидкой до 50%

 

Просмотры:

Метки: ,