Поиск

USD/RUB: 62.55 EUR/RUB: 69.86 BTC/USD: 7157.83

16 : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Представлены новые смартфоны Xiaomi CC9 и Xiaomi CC9e

02.07.2019 19:43

Как и было обещано, второго июля состоялась премьера новых смартфонов от китайской компании.


Новая линейка устройств носит название СС и ориентирована на молодую аудиторию. Xiaomi представила новые смартфоны с названиями Xiaomi CC9 и CC9e, которые внешне имеют сходства с флагманами Mi 9 и Mi 9 SE.

Старшая модель Xiaomi CC9 получила стеклянный корпус, индикатор под логотипом и новые варианты градиентных цветов.

Модель оснащена 6,39-дюймовым экраном, выполненным по технологии AMOLED с разрешением FHD+. Он занимает 91% от всей площади лицевой панели и в нем встроили сканер отпечатков пальцев.

Как и предполагалось, работает смартфон на процессоре Snapdragon 710, а оперативной памяти для него будет доступно 6 ГБ, тогда как встроенной предложат 64 или 128 ГБ. Аккумулятор получил емкость 4 030 мАч и поддержку быстрой зарядки на 18 Вт.

В качестве операционной системы выступает Android 9 Pie с оболочкой MIUI 10. В списке оснащенности стоит упомянуть наличие модуля NFC и поддержку технологии Hi-Res Audio.

Самым главным в этом аппарате, как и в младшей модели, является фронтальная и основная камера. Именно на это и делали ставку в компании, так как современная молодежь очень любит фотографироваться.

Так, в старшей версии предложат тройную камеру на задней панели, где главный модуль Sony IMX586 имеет разрешение 48 Мп, а еще два вспомогательных будут на 8 и 2 Мп.

Для нее также будет предлагаться режим ночной съёмки и ИИ. Селфи-камера имеет разрешение 32 Мп, поддержку большого количества разных фильтров и режимов, а также 3D-смайликов Mimoji.

Что касается CC9e, то несложно догадаться, что это будет упрощенная версия Xiaomi CC9, в которой диагональ экрана будет уже шесть дюймов, а дизайн и оформление окажется идентичным. Для снижения стоимости использовался процессор Snapdragon 660 и не стали в него устанавливать модуль NFC.

Камеры в удешевленном варианте, по предварительным данным, такие же как и в старшей версии. На китайском рынке продажи Xiaomi CC9 и CC9e уже стартовали, поэтому уже известны и все цены.

Так, для рынка Китая старшая модель Xiaomi CC9 в версии 6/64 ГБ получила ценник 261 долларов, а конфигурация со 128 ГБ ПЗУ обойдется уже в 290 долларов.

Более доступная версия предлагается в вариантах памяти – 4/64 ГБ, 6/64 ГБ и 6/128 ГБ по цене за 190, 203 и 223 доллара.

О глобальной версии устройств в компании не упоминали, но ранее были предположения, но за пределами Китая молодежные смартфоны появятся под названиями Xiaomi Mi A3 Lite и Mi A3.

Отдельно Xiaomi рассекретила еще и специальную версию смартфона с названием CC9 Meitu Custom Edition. Исходя из названия не сложно догадаться, что при создании этой версии принимала участие компания Meitu.

Отличаться спецверсия от обычного Xiaomi CC9 будет только наличием 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ, а также логотипом Meitu на задней панели и специальной коробкой. Эта новинка получила ценник 278 долларов.

Просмотры:

Метки: , ,