Поиск

USD/RUB: 65.31 EUR/RUB: 74.86 BTC/USD: 6476.05

24 ноября : среда

Колонка эксперта

Власти КНР отныне могут следить за iPhone своих жителей‍

20.07.2018 17:38

Жители Китая, которые пользуются сервисом iCloud теперь вынуждены уделять особое внимание тому, что выгружается с устройства в «облако».
Подразделение Tianyi входящее в состав China Telecom подписало соглашение с Guizhou-Cloud Big Data, которое является партнером Apple в Китае.

На основание этого Tianyi получил доступ к облачному хранилищу iCloud. Таким образом, они смогут просматривать данные всех пользователей iCloud, которые находятся в КНР.

Владельцы техники Apple уже проявили серьёзную обеспокоенность, так как власти страны теперь могут без труда получить доступ к их личным фотографиям, сообщениям и документам.

Ранее iCloud для Китая работал на зарубежных серверах, и власти страны не могли получить к ним доступ, теперь все это хранится внутри страны и еще контролируется отдельной компанией.

Специалисты советуют китайским пользователям изменить в настройках iCloud страну, тогда данные будут сохранятся за её пределами, или вовсе отказаться от этого облачного хранилища и использовать альтернативные решение зарубежных компаний.

Просмотры:

Метки: ,