Поиск

USD/RUB: 66 EUR/RUB: 73.22 BTC/USD: 10345.8

19 сентября : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

В РФ утвержден первый национальный стандарт Интернета вещей

05.02.2019 16:08

С развитием 5G начнется новая эра интернета вещей, а в устройствах данной категории появятся новые возможности, так как они могут работать в местах, где нет проводного интернета.
Одним из шагов развития интернета вещей в России стал утвержденный стандарт. Журналистам РИА Новости, удалось ознакомится с копией приказа Росстандарта об утверждении национального стандарта «интернета вещей» (IoT).

Действие IoT вступит в силу с 1 апреля 2019 года и его срок действия пока ограничен до 1 апреля 2022 года.

Российские специалисты в указанный период утвердили беспроводной протокол NB-Fi. Его разработкой занималась компания Кибер-физические системы.

Эта компания разработала протокол передачи данных между модемами и базовыми станциями. Причем NB-Fi дает устойчивый сигнал на расстоянии до 10 км в условиях города и до 30 км в сельской местности.

Новый стандарт будет использоваться в сфере ЖКХ, логистике, энергетике транспортной индустрии и др. сферах.

Помимо самого протокола был разработан чип NB-Fi, который способен обеспечить качественной связью без дополнительных антенн.

К тому же интегральная микросхема может применятся в разных странах. Ее можно использовать в нелицензируемых диапазонах частот 430–500 МГц и 860–925 МГц. Еще он обеспечивает передачу данных от 50 до 25,6 тысячи бит/с.

Просмотры: