Поиск

USD/RUB: 66.62 EUR/RUB: 75.54 BTC/USD: 5644.27

16 декабря : пятница

Колонка эксперта

В App Store блокируют приложения из-за санкций США

01.11.2018 11:52

Apple без предупреждения удалила из магазина приложений App Store несколько сервисов, созданных российскими разработчиками.
В частности, из магазина приложений был удален сервис «МойГород», а также заблокирован сервис по бронированию жилья — Tvil.ru.

Разработкой «МойГород» занимался стартап, созданный Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ). Как удалось узнать газете «Коммерсантъ», у гендиректора компании Дмитрия Беговатова, блокировка приложения связана с работой сервиса на территории Крыма.

Разработчикам подробности про причины блокировки программного обеспечения в App Store компания Apple раскрывать не стала, но посоветовала им обратится за разъяснениями в минфин США.

Глава «МойГород» полагает, что удаление программы из магазина связано с тем, что 12 процентов аудитории приходится на Крым и неподконтрольные Украине регионы Донбасса.

Также летом с подобной проблемой столкнулись разработчики онлайн-сервиса Tvil.ru. При попытке его загрузить в App Store они получили отказ.

Это произошло тоже без каких-либо объяснении, но руководство полагает, что это связано с работой сервиса в Крыму, так как около 30% бронирования жилья приходится на этот регион.

В конце лета еще из App Store был удален сервис краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру», а 20% аудитории этого сервиса также приходится на Крым.

Просмотры: