Поиск

USD/RUB: 66.88 EUR/RUB: 76.18 BTC/USD: 6500.7

20 сентября : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Samsung в Барселоне представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

25.02.2018 22:19

Как и обещали в компании Samsung сегодня были показаны Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. Об этих смартфонах еще до презентации много чего было известно, но на официальном мероприятии рассказали про все особенности флагманов 2018 года.
С лицевой стороны новинки не отличаются от прошлогодних моделей. Так, у устройств все тот же экран с минимальными рамками и диагональю 5,8 и 6,2 дюйма и с соотношением сторон 18,5:9.

Сзади аппарата изменений тоже немного, но зато есть самое важное — сканер отпечатка пальца был перенесен под камеру, что значительно упрощает работу со смартфоном.

У Galaxy S9 Plus к тому же на задней панели теперь двойная камера, а у Galaxy S8 Plus была одинарная. На этом внешние изменения закончились.

А вот технически смартфоны изменились очень сильно. Так, они стали мощнее за счет нового процессора Qualcomm Snapdragon 845 с графикой Adreno 630.

В некоторых регионах аппараты будут предлагаться с Samsung Exynos 9810 и графикой ARM Mali-G71 MP18.

Стоит отметить, что в Galaxy S9 будет установлено 4 ГБ оперативной памяти, в Galaxy S9 Plus — 6 ГБ. Также в аппаратах появились стереодинамики, которые настраивала компания AKG.

Самым передовым во флагманах стала камера, а слоган презентации Samsung звучит как «Переосмысление камеры» и корейский производитель уделил им как можно больше внимания.

В Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus установили 12 Мп сенсор ISOCELL, который был разработан именно инженерами Samsung.

Объектив устройств оснастили изменяемой диафрагмой – с f/1,5 на f/2,4, а это позволит одинаково хорошо делать фотографии при любом освещении.

Также в новых камерах появилась ускоренная видеосъёмка с частотой 960 кадров в секунду, а двойная камера Galaxy S9 Plus способна делать портретные фотографии с размытием заднего фона.


Но только одной презентацией Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus не закончилось, ведь для этих смартфонов еще показали док-станцию DeX, которая теперь называется DeX Pad.

В ней аппарат уже располагается лежа, а в таком режиме его можно использовать как тачпад и параллельно слушать музыку, ведь разъём для наушников у смартфона не перекрывается.

В DeX Pad добавили разъёмы USB Type-C, HDMI и два USB. Уже известно, что в России Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus будут стоить 59 990 и 66 990 рублей. Такие цены указал на своем сайте один из российских ритейлеров. На глобальном рынке будут предлагаться версии новинок с памятью 64/128/256 ГБ.

Просмотры:

Метки: , ,