Поиск

USD/RUB: 65.82 EUR/RUB: 77.38 BTC/USD: 6454.1

26 октября : среда

Интервью

Колонка эксперта

Представлены новые iPhone 2018: названы цены для России

12.09.2018 23:41

Сегодня компания Apple по традиции представила новые iPhone. В 2018 году компания подготовила три модели смартфонов, две из которых стали продолжением iPhone X, а третья является новинкой, которая становится самой дешевой в новой линейке смартфонов.

До презентации многие гадали, как будут называться новые смартфоны Apple. В итоге было много предположений и если серию iPhone X еще можно было просчитать, то вот с iPhone с ЖК-экраном все оказалось сложнее.

Многие полагали, что его назовут iPhone 9, но это название потом перестали использовать и за несколько дней до презентации появилась информация, что смартфон получит название iPhone XC, но и эти слухи не подтвердились.

Сегодня Apple показала iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr. Последним как раз и оказался iPhone XC/ iPhone 9. Также инсайдеры не угадали с iPhone Xs+, так как аппарат получил приставку Max.

Новые смартфоны с OLED-экранами выполнены в дизайне iPhone X. В iPhone Xs установлен 5,8-дюймовый экран, а у большого смартфона 6,5-дюймовый экран. Оба экрана поддерживают частоту развертки в 120 герц.

Тут стоит отметить, что iPhone Xs Max про размерам сопоставим с iPhone 8+. В iPhone Xr «купертиновская» компания оставила ЖК экран, диагональ которого 6,1-дюйма. В нем также как и в других новых смартфонах вырез в экране, в котором расположилась система распознавания лиц Face ID.

Теперь iPhone будет оснащаться только такой системой, а вот сканер отпечатка пальца Apple больше использовать не будет. Также обновилась и система Face ID — она стала еще быстрее и точнее, причем в Apple ее называют лучшей защитой от кражи данных в смартфоне.

Все новинки получили новый процессор А12 Bionic, который выполнен по 7-нанометровому техпроцессу. Главной особенностью iPhone Xs Max стала поддержка двух сим-карт, причем две физические карты можно будет использовать только в смартфонах выпущенных для Китая, тогда как на другие рынки новинка будет поставляться со второй виртуальной eSIM-картой.

Российские операторы пока не поддерживают eSIM, и скорее всего китайские версии iPhone Xs Max в России будут востребованы, конечно если они будут работать.

Камеры в iPhone Xs и iPhone Xs Max получили разрешение 12 Мп. В них были увеличены пиксели, а телеобъектив получил оптическую стабилизацию.

Была доработана и программная обработка снимков — теперь их глубину и резкость можно менять после того как был сделан снимок. Фронтальная камера в новинках получила разрешение 7 Мп.

В России iPhone Xs и iPhone Xs Max поступят в продажу 28 сентября по цене: iPhone Xs от 87 990 рублей за версию с 64 ГБ памяти, вариант с 256 ГБ будет стоить 100 990 рублей, а модификация с 512 ГБ обойдется в 118 990 рублей.

iPhone Xs Max 64 ГБ оценили в 96 990 рублей, 256 ГБ в 109 990 рублей, а за версию с 512 ГБ придется заплатить 127 990 рублей.

Эти смартфоны будут доступны в цветах: «Серый космос», Золотой и Серебристый.

iPhone Xr поступит в продажу в России позже. На него предзаказы начнут принимать с 19 октября, а «живые» продажи начнутся 26 октября. Модель будет предлагаться в белом, черном, синем, коралловом и желтом исполнениях, также на старте продаж предложат красную версию (Product Red).

Российские цены на iPhone Xr будут следующими: версия на 64 ГБ – 64 990 рублей, 128 ГБ – 68 990 рублей, 256 ГБ обойдётся в 77 990 рублей.

Корпус iPhone Xr выполнен из алюминия, задняя панель смартфона стеклянная, есть поддержка беспроводной зарядки. На задней панели новинки установили одинарную камеру 12 Мп с диафрагмой F/1,8.

Стоит отметить, что корпус iPhone Xr защищен по стандарту IP67, а вот старшие версии — iPhone Xs и iPhone Xs Max получили защиту IP68.

Apple представила новое поколение «умных» часов Apple Watch

Просмотры:

Метки: , , , ,