Поиск

USD/RUB: 66.62 EUR/RUB: 75.54 BTC/USD: 5644.27

16 декабря : пятница

Колонка эксперта

Apple подняла цены в РФ после презентации iPad Pro и MacBook Air‍

31.10.2018 05:00

Сегодня были представлены новые продукты Apple, которые  уже добавлены на российском сайте компании. Но вместе с этим «купертиновская» корпорация изменила цены на ряд продуктов, причем некоторые из них очень сильно подорожали.

Первое подорожает произошло еще 12 сентября, когда был показан новый iPhone XS, который во всем мире предлагается по цене iPhone X, а в РФ его начали предлагать сразу на 10% дороже — от 88 тыс. рублей и это при том, что прошлогодний «яблочный» смартфон стоит от 80 тыс. рублей.

По такому же принципу сегодня в официальном интернет-магазине стал дороже MacBook Pro 13 без тачбара. Минимальная конфигурация еще вчера стоила от 95 тысяч рублей, а теперь его можно купить за 110 тысяч руб.

Подорожал и ноутбук MacBook Pro 13 с тачбаром, который сейчас можно заказать за 153 тыс. рублей, тогда как ранее он стоил 145 тыс.

Также в цене поднялись iPad Pro и iMac Pro, причем цена последнего сразу выросла на 45 тыс. руб. Стоит отметить, что в других магазинах продукция Apple пока не подорожала.

Скорее всего компания Apple решила изменить цены в большую сторону из-за скачка курса валют и повышения НДС.

Просмотры:

Метки: