Поиск

USD/RUB: 66.5 EUR/RUB: 75.62 BTC/USD: 3424.59

12 : среда

Интервью

Колонка эксперта

Новая технология eSIM для мобильных телефонов заработала в России

11.11.2018 21:15

Официально eSIM в России пока не работает, да и запустят ее не скоро, при этом владельцы iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR уже могут воспользоваться цифровой копией SIM-карты.


Как удалось узнать порталу iPhones, активировать вторую сим-карту на смартфоне от Apple можно пока только у операторов GigSky и Truphone, причем для подключения пока доступен только Truphone, второй оператор заработает позже.

На официальном сайте компании Apple указано, что услуга доступна у двух операторов с мировым покрытием.

И для того чтобы ею воспользоваться нужно скачать из магазина приложений фирменную программу оператора.

Тут стоит обратить внимание, что приложение Truphone не доступно в РФ, поэтому для установки нужно сменить страну магазина. Далее в скаченном приложении выбрать тариф.

Потом вернутся в настройки сотовой связи и выбрать пункт «Добавить сотовый тариф». В нем подтвердить пункт «Ввести данные вручную» и занести полученные данные из приложения Truphone.

Далее для настройки оператора, нужно выбрать этикетку для второго номера и указать какой из номеров будет действовать по умолчанию

Еще необходимо включить роуминг данных. После всех этих манипуляций на новых смартфонах iPhone будет работать вторая цифровая SIM-карта.

 

 

Просмотры: