Поиск

USD/RUB: 65.53 EUR/RUB: 75.92 BTC/USD: 6598.69

17 ноября : среда

Колонка эксперта

Компания Google представила новые смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

10.10.2018 06:09

Google на организованном в Нью-Йорке мероприятии представила смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL, об этих устройствах уже давно  много было известно, но компании все равно удалось удивить новыми программными решениями, которые реализовали в основной камере.
Pixel 3 и Pixel 3 XL уже были разработаны самой Google, но с привлечением специалистов мобильного подразделения HTC, так как оно теперь входит в состав американской компании.

Pixel 3 XL получил экран 6,3-дюйма, в котором есть вырез в верхней части, а за ним прячется двойная фронтальная камера. На задней панели смартфона установлена одинарная 12 Мп камера, у которой особые программные решения улучшающие качество снимков.

Разрешение экрана Pixel 3 XL составляет 2960х1440 пикселей. У Pixel 3 экран диагональ 5,5-дюйма, а его разрешение значительно меньше — 2160х1080 пикселей. На лицевой стороне младшей модели установлена такая же двойная камера для селфи вот только в Pixel 3 выреза в экране нет.

Что касается фронтальных камер, то первый объектив широкоугольный на 8 Мп, а второй с таким же разрешением но с углом обзора 75 градусов.

Задняя панель новинок выполнена из комбинированного стекла, одна ее часть матовая, а вторая глянцевая. Теперь Pixel 3 и Pixel 3 XL поддерживают беспроводную зарядку, и на презентации для аппаратов была представлена еще и станция Pixel Stand, которую оценили в $79.

Под «капотом» смартфонов установлен процессор Snapdragon 845. Оперативной памяти в аппаратах 4 ГБ, а флеш-накопитель может быть на 64 или 128 ГБ.

Теперь смартфоны от Google защищены по стандарту IP68. По заявлению компании, в Pixel 3 установлена батарея на 2915 мА•ч, а у старшей версии на 3430 мА•ч.

В новинках установлена последняя операционная система Android 9 Pie с поддержкой жестов. Теперь в аппаратах нет привычных виртуальных кнопок.

Также в смартфонах реализовали функцию управления сжатием, а эта система носит название Active Edge и через нее прижав рамку смартфона можно запускать голосового ассистента, камеру или приложения.

Что касается основной камеры, то она теперь делает несколько снимков еще до того как пользователь нажал на кнопку затвора, после выбирается лучший кадр.

Еще была реализована программная функция при сильной тряске рук. В этом случает камера делает снимки с разных позиций и объединяет их в один кадр.

Новую функцию камеры Night Sight оценят все пользователи. Она за счет искусственного интеллекта определяет цвета объектов на снимке и докрашивает их, чтобы они были более ярче при слабом освещении.

Предзаказ на Google Pixel 3 и Pixel 3 XL уже открыли. Смартфоны можно будет заказать по цене $800 за версию Pixel 3 64 ГБ и $900 за Pixel 3 128 ГБ.

Модель Pixel 3 XL на 64 ГБ доступна за $900, а за модификацию с 128 ГБ придется отдать $1000.

Представлен первый смарт-дисплей Google Home Hub

Просмотры:

Метки: , ,