Поиск

USD/RUB: 61.77 EUR/RUB: 75.79 BTC/USD: 8930.91

24 мая : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Компания 4NEW недостаток электроэнергии из-за майнинга компенсируют мусором

19.03.2018 19:45

Майнинг в будущем может стать причиной энергетического кризиса и уже сейчас для добычи биткоинов тратится электроэнергии больше чем потребляют 159 стран мира.
Так, на проведение одной транзакции уходит 262 кВт-ч, в год тратят 53,28 ТВтч и стоит отметить, что пока криптовалюты не набрали максимальной популярности, а значит в дальнейшем потребление будет увеличиваться.

Как видно майнинг бьет не только по энергосистеме, но также и по геймерам, которые в итоге остались без видеокарт.

В лондонской компании 4NEW нашли способ, как обеспечить майнинговые фермы электроэнергией. Для этого они построили завод по переработке мусора и вырабатыванию из него электроэнергии.

Таким образом 4NEW интегрировала завод в систему блокчейн, который будет использоваться для продажи электроэнергии из мусора.

Полученная на перерабатывающем заводе электроэнергия может быть продана в общественную сеть или использована для работы ферм.

Также 4NEW запустила ICO на свои токены KWATT, а это будет первая криптовалюта для покупки электричества, причем стоимость KWATT будет напрямую завесить от цены на электричество. KWATT основали на смарт-контрактах Ethereum.

В мире майнинг криптовалюты стал убыточным

Просмотры:

Метки: ,