Поиск

USD/RUB: 64.17 EUR/RUB: 72.58 BTC/USD: 3983.92

27 апреля : среда

Интервью

Колонка эксперта

Facebook активно следит за агрессивными пользователями

16.02.2019 18:11

Facebook является очень крупной интернет-компанией и у нее самая больная одноименная социальная сеть, а еще ей принадлежит Instagram и WhatsApp.
С таким количеством пользователей Facebook Inc. Приходится следить за своими пользователями, но никто не мог предположить, что в Facebook составляют так называемый «черный» список, в который занесены пользователи представляющие опасность для компаний.

По данным CNBC, те кто попал в черный список отслеживаются через систему геолокации, причем по данным журналистов список постоянно расширяется и в него вносят тех, кто себя в сети ведет очень агрессивно.

Среди таких считаются недовольные увольнением бывшие сотрудники. Узнать о слежке удалось благодаря сообщению от одного из пользователей.

Он написал: «Завтра вы все заплатите». Его очень быстро отыскала служба безопасности и как оказалось он находится в одном регионе с офисом, которому он угрожал своей записью.

После того как пользователя разыскали, служба безопасности сообщила о случившемся в полицию.

Как оказалось, «Черный» список и поиск людей, которые угрожают компаниям ведется уже с 2008 года и в нем уже числится несколько сотен людей.

Просмотры:

Метки: