Поиск

USD/RUB: 65.81 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 6482.35

22 ноября : понедельник

Колонка эксперта

Эксперты озвучили отличия поддельного iPhone X за $100 от оригинала

21.07.2018 18:42

В 2017 году был представлен iPhone X, который стал революционным смартфоном и одним из лучших за всю историю.

В 2018 году «купертиновскую» модель начали копировать, а некоторые даже поделывать, выдавая ее за оригинал и продавая очень доверчивым людям за $100.

Стоит отметить, что в мире существует огромное количество людей, которые в руках никогда держали iPhone, и даже не знают, что такое iOS. Вот на таких людей и рассчитан доступный iPhone X. Покупая такой смартфон некоторые всерьез думают, что оригинал за $1000 продают очень «жадные» продавцы, а они купили настоящий «яблочный» смартфон и очень сильно сэкономили.

Журналисты издания Motherboard купили iPhone X за $100 и рассказали, что это за смартфон. Было отмечено, что упаковка смартфона с большой точностью повторяет оригинальную, более того, на ней даже IMEI, который соответствуют настоящему iPhone X.

Внешность поделки тоже не вызывает нареканий, так как размеры очень похожи, кнопки, есть даже винты pentalobe и порт Lightning.

Но после включения поделки журналисты подверглись шоку, ведь вырез в экране создан на программном уровне, а система Face ID работает, но по-особому, так как ей достаточно увидеть любое лицо для разблокировки.

Об iOS в смартфоне не может быть и речи, так как тут установлен глубоко модернизированный Android.

Значки операционной системы издалека имитируют оригинальные, а приложения Компас, Акции и Часы, вообще можно назвать вирусами, так при первом запуске они просят открыть доступ к сообщениям.

В целом Android собран из нескольких «кусков» и в нем было обнаружено большое количество подозрительных системных приложений.

Журналисты издания Motherboard приобрели iPhone X за $100 в Китае, правда данные продавца они раскрывать не стали.

Просмотры: