Поиск

USD/RUB: 66.43 EUR/RUB: 75.39 BTC/USD: 3242.39

15 : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Эксперты назвали Топ-9 самых бесполезных функций смартфона

15.07.2018 14:44

Современные смартфоны обладают огромным количеством функций, но порой они просто не нужны пользователю, и об этом он даже не догадается пока не купит смартфон и не начнет им пользоваться. При этом все эти функции стоят своих денег и из этого складывается цена устройства, а порой даже очень высокая цена.
Но маркетологи находят большое количество способов, как убедить клиента купить именно этот смартфон, и что в нем есть очень нужное и важное.

При выборе устройства стоит особо подумать, что именно вы хотите от него. Ведь если можно купить аппарат за 60 тысяч рублей, а по факту с него будут совершать звонки, а также осуществлять просмотр интернет страниц либо переписку, то с такими задачами отлично справляются и смартфоны до 30 тысяч рублей.

При этом флагманские смартфоны сейчас удивляют высокопроизводительными процессорами с искусственным интеллектом.

Производительности такого процессора хватает для тяжелых игр, но он абсолютно не нужен если пользователь не играет.

Таким образом, клиент только переплачивает, но не пользуется тем за что заплатил. Также стоит обратить внимание на экран. Опять же флагманы получили матрицу очень большого разрешения, но если честно для комфортной работы достаточно разрешения 1920х1080 пикселей. Экран с разрешение 4К будет лишним и дорогим.

Теперь мы подошли к одной из самых важных показателей любого смартфона – камеры. Это один из самых дорогих элементов в устройстве и тут не поспоришь — хорошая камера лишней не будет.

Но даже в ней есть функция, которой мало кто пользуется, а именно съемка видео в формате 4К. Массовому пользователю это ненужная опция, так как ролик в таком разрешение занимает огромное количество памяти.

Не особо полезная опция в смартфоне — Dolby Atmos. Эта технология больше интересна для просмотра фильма на большом экране и через многоканальный домашний кинотеатр.

В телефоне с теми динамиками, которые в нем установлены это всего лишь опция, за которую заплатил, но не понял для чего она. Также эксперты «Газеты.ru» бесполезной функцией назвали Super slow motion (замедленная сьемка) и Анимодзи.

Еще пока непонятно для чего пользователям разделение крана, если большинство современных смартфонов обладают диагональю 5,5-дюйма.

При их разделении получается два крохотных экрана, на которых мало что видно. Такая опция актуальна на планшетах с экраном свыше 8-дюймов.

Еще есть не очень востребованная система 3D Touch и Force Touch, которые используют на самом деле в неполной мере, а также пока полностью бесполезная система дополненной реальности, которая пока плохо работает, но в будущем это станет действительно важной опцией для любого смартфона.

Просмотры: