Поиск

USD/RUB: 62.44 EUR/RUB: 73.24 BTC/USD: 7318.74

18 августа : среда

Интервью

Колонка эксперта

Caviar выпустила уникальный iPhone Х «Tesla» с бесконечной зарядкой

16.05.2018 14:51

Российская компания Caviar, которая занимается выпуском люксовых смартфонов, создала уникальный IPhone X, получивший название Tesla. Его продажи уже стартовали, а самый первый экземпляр из этой серии будет отправлен Илону Маску.
Уникальность выпущенного смартфона заключается в его возможности заряжаться от солнца и ярких ламп.

«Первая эксклюзивная модель с надписью «Made on Earth by humans» — оммаж запуску автомобиля Tesla в космос, отправится к Илону Маску» — рассказали в компании.

Как рассказали порталу «Астера» в пресс-службе российского бренда, текст «Made on Earth by humans» можно было увидеть на печатных платах автомобиля Tesla Roadster, выведенного в космос.

Стоит отметить, что этот проект был анонсирован еще в ноябре прошлого года. Специалистам компании пришлось серьезно поработать над усовершенствованием сложной системы, которая и позволяет заряжаться устройству от света, что происходит с помощью кремниевых полупроводников.

Во время попадания солнечного света на корпус iPhone X, его поверхность, содержащая солнечную батарею, бомбардируется фотонами и начинается движение, создающее электрический ток.

Для того, чтобы выпустить iPhone Х «Tesla» с бесконечной зарядкой потребовалось не менее 100 тестов. Изначально смартфон планировали выпустить ограниченным тиражом в количестве 99 штук, однако в связи высокими показателями заказов тираж увеличили до 999 экземпляров.

Каждый смартфон получил свой номер, имеет карбоновую основу, декоративные элементы из золота и обладает заряжающей ударопрочной пластиной. Цена уникального смартфона iPhone X Caviar Tesla составляет 284 тысячи рублей.

Caviar представила кнопочный телефон Tsar Titanium за 149 000 рублей

Просмотры:

Метки: , ,