Поиск

USD/RUB: 65.82 EUR/RUB: 77.38 BTC/USD: 6454.1

26 октября : среда

Интервью

Колонка эксперта

Беспроводная зарядка Apple выйдет в продажу уже в сентябре

21.06.2018 20:07

Новые смартфоны компании Apple в прошлом году получили возможность заряжаться беспроводным способом со специальной зарядки.
Вместе с новыми iPhone была представлена беспроводная зарядка AirPower, на которой одновременно можно расположить смартфон, кейс для наушников AirPods и «умные» часы от Apple.

Беспроводня зарядка AirPower должна была поступить в продажу в первой половине 2018 года, но в итоге этого так и не произошло как, впрочем, в продажу не поступил и кейс для наушников AirPods с поддержкой беспроводной зарядки.

В целом AirPower создана по стандарту Qi. С поддержкой этого стандарта производят зарядки и другие компании, включая даже IKEA.

То есть выпустить новую беспроводную зарядку в наше время не проблема, но как удалось узнать Bloomberg, компания Apple выпуская революционные устройства не может до сих пор доделать AirPower.

По некоторым данным, инженеры компании не могут решить ряд проблем, с которыми они столкнулись при разработке серийной версии беспроводной зарядки.

По слухам, эти проблемы связаны с программным обеспечением блока, у которого по всей видимости есть своя операционная система. Ожидается, что беспроводная зарядка Apple выйдет в продажу в сентябре 2018 года.

Просмотры:

Метки: ,