Поиск

USD/RUB: 63.85 EUR/RUB: 70.6 BTC/USD: 10026.7

22 октября : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Apple представила платежную карту Apple Card и новые сервисы

26.03.2019 12:31

Apple вчера провела презентацию своих новых сервисов среди которых кредитная карта, сервис новостей News+, игровой сервис и стриминговый видеосервис с уникальным контентом.
Больше всего от компании не ожидали увидеть кредитную карту с безлимитным кэшбэком.

Новый сервис получил название Apple Card и его можно создать бесплатно в приложении Wallet.

Виртуальная карта поддерживается банком партнером Goldman Sachs, а платежная система работает через MasterCard.

Особенностью карты от Apple стал постоянный кэшбэк в размере 2% причем он начисляется со всех покупок. При оплате в Apple Store, App Store и других сервисах Apple пользователь получит кэшбэк в 3%.


Помимо этого пользователь может заказать физическую банковскую карту, которая изготавливается из титана.

На карте логотип Apple и имя владельца выполняется лазерной гравировкой. Информация о сроке действия кредитки или CVV-кода на физической карте нет.

Но эта информация хранится в приложении Wallet, а там же сохраняется и вся история покупок. Причем пользователь в истории может посмотреть места, где он совершал оплату.

В компании отметили, что оплата через физическую карту приносит пользователю кэшбэк в размере 1 процента от стоимости покупки. Apple Card начнет работать в США летом текущего года.

Платный новостной сервис News+ будет доступен в приложении News. Через него пользователь за $9,99 в месяц получит доступ к более 300 изданиям.

Вся информация в сервисе будет полностью адаптирована под экраны причём журналы получат анимированные обложки.

Новостной сервис начнет работать в 2019 году на территории США, Канады, Австралии и Великобритании.

Следующий сервис — игровой Apple Arcade. Его полностью представят осенью и скорее всего с выходом iOS 13.

На презентации рассказали, что игровой сервис будет работать более чем в 150 странах и через него пользователь получит доступ более чем к 100 играм.

Причем они будут работать в офлайн-режиме и в них не будет каких-либо донатов и рекламы. О цене на Apple Arcade пока ничего не сообщили.

Последними представленными сервисами стали обновленный Apple TV и Apple TV+. Первый получил контент от популярных в мире телеканалов, разные шоу и стриминговые сервисы.

То есть в Apple TV объединили все то, что ранее было доступно в разных приложениях. К тому же Apple TV в 2019 году появится на телевизорах Samsung. В мае обновленное приложение появится на iPhone и iPad, а осенью выпустят его на компьютеры Mac.

Самым ожидаемым сервисом от Apple стал Apple TV+. Это уже полностью новый стриминговый сервис, который предоставит владельцем «яблочной» техники эксклюзивный контент.

Причем для его создания компания заручилась поддержкой мировых знаменитостей таких, как Стивен Спилберг, Дженнифер Энистон и Стив Карелла.

Сервис Apple TV+ будет доступен внутри Apple TV и осенью его запустят более чем в 100 странах. Стоимость доступа к этому сервису пока не объявлена.

Просмотры:

Метки: , , , ,