Поиск

USD/RUB: 56.76 EUR/RUB: 69.26 BTC/USD: 11451.1

19 февраля : пятница

Интервью

Колонка эксперта

В январе на российском рынке появится плеер iriver AK100

19.12.2012 12:25

Компания iriver представила свой первый компактный плеер AK100, который способен обеспечить воспроизведение звука студийного качества. С помощью iriver AK100 можно прослушивать аудиозаписи в формате MQS (Mastering Quality Sound), в которых не применяются алгоритмы сжатия и обработки.

Прочный металлический корпус 122-граммового плеера iriver AK100 надежно защищает его от возможных повреждений, а сенсорный дисплей диагональю 2,4 дюйма делает управление удобным. Для хранения аудиозаписей предусмотрены 32 Гб встроенной памяти. Кроме того, iriver AK100 оборудован двумя разъемами для карт microSD. Встроенный аккумулятор емкостью 2000 мАч обеспечивает до 16 часов непрерывной автономной работы.


Hi-Fi-плеер iriver AK100


Внутри iriver AK100 находится высококачественный цифро-аналоговый преобразователь Wolfson 8740 (24 бит, 192 кГц), позволяющий добиться яркого, чистого и детализированного звука. Отдельный оптический вход на корпусе AK100 легко превращает плеер во внешний ЦАП для компьютера или стационарного аудиоплеера. Из интерфейсов стоит отметить USB 2.0, оптический вход/выход и выход для наушников.

Помимо записей в формате MQS плеер iriver AK100 может воспроизводить треки в форматах WAV, FLAC, WMA, OGG, APE и MP3. Благодаря виртуальному 10-полосному эквалайзеру пользователь получит возможность еще более гибко настроить плеер, добившись оптимального для себя качества звучания.

Наушники в комплект поставки iriver AK100 не входят, чтобы пользователи сами смогли выбрать подходящую модель, не переплачивая за излишнюю комплектацию.

«В этом устройстве воплотился весь многолетний опыт iriver в области создания мобильных аудиоустройств, — заявил Джеймс Ли, руководитель международных продаж и маркетинга компании iriver. — Однако, если предыдущие наши плееры были предназначены в основном для массовых пользователей, которым достаточно качества MP3, то AK100 — это очень серьезное нишевое устройство. Создавая этот продукт, мы хотели, чтобы он заинтересовал своими возможностями настоящих ценителей звука, которым недостаточно даже обычного Lossless-аудио. Я уверен, что сочетание отличных аудиовозможностей, качественной сборки, великолепного дизайна, своевременной технической поддержки и достаточно доступной для этого класса устройств цены позволит AK100 стать очень популярным как среди профессионалов в области звукозаписи, так и среди любителей качественного аудио».

Компактный и функциональный Hi-Fi-плеер iriver AK100, выполненный в черном цвете, поступит на российский рынок во второй половине января 2013 года.

Источник: @Astera