Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11541.5

22 февраля : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Apple доминирует на планшетном рынке

05.05.2012 10:33

Хотя планшет Kindle Fire от Amazon немного увеличил свое присутствие на рынке планшетов, продажи Android-планшетов в целом продолжают снижаться, сообщает Electronista со ссылкой на исследовательскую фирму IDC. Apple сейчас контролирует 68% рынка планшетов.


В четвертом квартале, когда в продажу поступил Kindle Fire, Amazon заняла вторую строчку с 16,8% рынка, однако после этого продажи быстро упали и Amazon переместилась на третью позицию. В 1 квартале 2012 г. ее доля составила только 4%.


Из-за снижения продаж Kindle Fire компания Samsung смогла вернуться на вторую строчку сразу после Apple. Замыкают первую пятерку Lenovo и Barnes & Noble.


Несмотря на падение продаж Android-планшетов в 1 квартале года, IDC прогнозирует, что Samsung и Lenovo смогут увеличить свою долю рынка с помощью новых моделей.


«Кажется, ведущие Android-поставщики наконец начинают понимать тот факт, который с самого начала знали Amazon, B&N и Pandigital: чтобы конкурировать с Apple на рынке медиапланшетов, нужно предлагать свои устройства существенно дешевле, — сказал исследователь IDC Том Майнелли. — Мы ожидаем от Amazon нового устройства с более крупным экраном с типично агрессивной ценой. Google тоже выйдет на рынок с недорогим планшетом, выпущенным совместно с ASUS, чтобы напрямую конкурировать по цене с Amazon Kindle Fire».

Источник: @Astera