Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11541.5

22 февраля : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Windows 8 получит три версии

18.04.2012 11:00

Менеджер Microsoft по коммуникациям Брендон Леблан рассказал, как будут называться версии Windows 8. Корпорация решила отказаться от сложной системы версий и ограничилась всего тремя, отметила Electronista. Помимо собственно Windows 8 будет еще Windows 8 Pro. Хотя обе поддерживают архитектуру x86/64, в Windows 8 Pro будет ряд функций для бизнеса, таких как шифрование диска BitLocker, виртуализация, групповые политики, поддержка доменов, удаленное управление рабочим столом и т.д.


Для Windows 8 Pro будет доступен Windows Media Center в виде отдельного расширения. С ним Windows 8 Pro получит максимально возможную функциональность.


ARM-версия новой ОС вынесена в отдельную редакцию под названием Windows RT. В нее войдет копия Microsoft Office 15 и большинство функций интерфейса Metro из сборки для x86 плюс шифрование на уровне устройств. Однако здесь не будут поддерживаться сторонние приложения для настольной версии Windows, не будет Storage Spaces и Windows Media Player, вместо которого будет другой проигрыватель.


Таким образом, Microsoft создает «вилку», выделяя ARM-устройства в отдельную ветку разработки. Они будут конкурировать с iPad и Android-планшетами. Одновременно компания радикально упрощает конфигурацию настольных систем, снижая число версий с шести-семи до двух.


Новая модель ближе к концепции Apple, когда одна версия отвечает потребностям почти всех пользователей, а вторая предназначена только для бизнес-потребителей.


Цены и даты выпуска Microsoft по-прежнему не называет. Ожидается, что Windows 8 появится в продаже примерно в октябре. По крайней мере известно, что на это время в Microsoft запланированы специальные мероприятия.

Источник: @Astera