Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11550

20 февраля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

В феврале OCS начнет поставки решений Panduit

25.01.2012 12:20

OCSДистрибьюторская компания OCS и Panduit, разработчик и производитель решений в области физической инфраструктуры, объявили о начале сотрудничества. OCS начала продвигать продукцию вендора, включающую решения для центров обработки данных, структурированных кабельных систем, а также электротехническое оборудование. Поставки продукции Panduit дистрибьютор планирует начать в феврале 2012 года.


Партнерскому каналу OCS будет доступен весь ассортимент пассивного сетевого оборудования Panduit: медный и оптический кабели, разъемы и модули, патч-панели, патч-корды, серверные и телекоммуникационные шкафы, инструмент, маркировка и кабельные аксессуары.


На сегодняшний день большая часть продаж Panduit осуществляется в центральном регионе страны. Разветвленная сеть офисов и складов OCS, широкий партнерский канал, включающий более 8900 компаний, позволят эффективно развивать региональные продажи Panduit.

«Заказчики и партнеры в центральном регионе уже хорошо знают Panduit и доверяют нашему оборудованию свои самые масштабные проекты, — сказал Александр Брюзгин, глава представительства и региональный менеджер Panduit в России, СНГ и странах Восточной Европы. — Следующим шагом навстречу потребителю должно стать наше присутствие по всей России. Мы уверены, что сотрудничество с OCS позволит Panduit сделать этот важный шаг и существенно расширить свое присутствие в регионах».

В структуре продуктового портфеля OCS по пассивному сетевому оборудованию самую большую долю занимают классические СКС. На них приходится 56% поставок. Однако тенденции развития ИТ-рынка, а также опыт компании, накопленный за время работы с электротехнической продукцией, указывают, что в ближайшее время основной интерес партнеров компании будет связан с инженерными системами для ЦОДов и традиционной электротехникой. Поэтому для OCS оба этих направления будут стратегическими на следующие несколько лет. В настоящее время на них приходится 14% и 26% соответственно. Продукция Panduit позволит компании OCS изменить соотношение между тремя указанными продуктовыми категориями и, активизировав продвижение электротехнического оборудования и решений для ЦОД, достигнуть значения порядка 30% по каждому из направлений.

«Динамичное развитие рынков ЦОД и электротехники открывает новые возможности для расширения бизнеса. Отмечу, что оба направления являются важнейшими как для нас, так и для компании Panduit. Кроме того, со стороны наших партнеров наибольший интерес представляют комплексные решения от одного вендора, гарантирующие 100-процентную совместимость и работоспособность оборудования. Подобный подход как нельзя лучше подходит для решений в области ЦОДов. Таким образом, для нас партнерство с Panduit – это усиление позиции компании на рынке пассивного оборудования», – отметил Максим Сорокин, президент компании OCS.

Источник: @Astera