Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11550

20 февраля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

MERLION предложит Казахстану решения NetApp

25.01.2012 11:04

MERLIONКомпания MERLION начала работу в качестве дистрибьютора NetApp в Казахстане. Такой шаг стал возможен благодаря приобретению в июле 2011 года дистрибьюторского бизнеса группы компаний Verysell.


В результате сделки MERLION расширила географическое присутствие, получив в свое управление несколько региональных офисов не только на территории РФ (Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара), но и в Казахстане (Алматы).


В рамках приобретения Verysell Distribution компания MERLION получила в свой портфель 20 прямых вендорских соглашений, преимущественно ориентированных на корпоративный сегмент рынка (50% — ПК и серверы, 40% — телекоммуникационное оборудование). Тогда же был получен и статус «Официальный дистрибьютор NetApp на территории РФ». А уже в ноябре 2011 года компания подписала с NetApp дистрибьюторское соглашение и для казахстанского офиса.


«Решение начать работу с новым вендором на новом рынке согласуется со стратегией компании MERLION — развитие VAD-дистрибуции и Enterprise-направлений, расширение рынков сбыта за пределы России, — прокомментировала Виктория Тарантина, директор по развитию филиальной сети «СНГ и Восточная Европа» компании MERLION. — Продукция NetApp уже хорошо знакома нашим казахстанским партнерам и теперь удачно дополняет уже имеющиеся и относящиеся к сегменту Enterprise продукты в портфеле алматинского филиала MERLION. Казахстанский ИТ-рынок — самый быстрорастущий в СНГ, прогнозы по его динамике роста — до 30% к 2013 году. И мы намерены максимально полно удовлетворить спрос на рынке СХД, поскольку среди заказчиков наших партнеров — 50% госучреждений и столько же корпоративных клиентов».


Уже сейчас партнерам MERLION в Казахстане доступны для заказа системы хранения NetApp.


Являясь официальным дистрибьютором, MERLION гарантирует партнерам лучшие условия поставок товара под заказ. Авторизованным партнерам также будет оказываться многосторонняя поддержка в части сервиса, предпродажного обслуживания, маркетинга. В ближайшие несколько месяцев планируется провести ряд мероприятий, нацеленных на обучение партнеров и усиление их компетенций в области применения продуктов NetApp. Будут проводиться не только тренинги по продажам, но и технические семинары с демонстрацией оборудования. Планируется также организация широкого спектра мероприятий, нацеленных на пользователей оборудования.


«Казахстан является для NetApp одним из приоритетных рынков в СНГ, и выбор коммерческих партнеров очень важен для успешного развития бизнеса. У нас уже есть опыт работы с компанией MERLION, как одним из наших ключевых дистрибьюторов в России, теперь мы рады продолжить партнерство и на рынке Казахстана. Это позволит нам расширить свою партнерскую сеть, а также более полно представить заказчикам в Казахстане решения NetApp, помогающие добиваться большей гибкости и эффективности и использовать ИТ как инструмент для обеспечения будущего роста их бизнеса», — отметил Роман Волков, глава представительства NetApp в России и странах СНГ.

Источник: @Astera