Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11550

20 февраля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Hitachi и Mitsubishi свернут местные производства телевизоров, DVD- и Blu-ray-дисков

25.01.2012 10:23

Компании Hitachi и Mitsubishi по отдельности приняли решение о сворачивании некоторых из своих производств в Японии, сообщила Electronista. В опубликованном обращении Hitachi заявила, что прекратит производство плазменных и ЖК-телевизоров, продающихся под брендом Wooo, к сентябрю текущего года. Mitsubishi также объявила о решении прекратить производство оптических дисков DVD и Blu-ray в Японии.

Принятое Hitachi решение о прекращении производства телевизоров в Японии является стратегическим ходом, нацеленным на более пристальное внимание к продукции с большей доходностью. Все из ключевых японских игроков розничной торговли, занимающихся ТВ, испытывают сложности в конкурентной борьбе с корейскими гигантами Samsung и LG, захватившими значительную часть как глобального рынка телевизоров, так и рынка Японии. Производственные мощности Hitachi будут переведены на изготовление проекторов и чипов, а производство ТВ будет осуществляться зарубежными партнёрами за счёт аутсорсинга.

Mitsubishi заявила, что приняла решение о прекращении производства записываемых дисков DVD и Blu-ray ввиду спада объёмов продаж DVD, по мере того как пользователи переходят к цифровым форматам хранения, в то время как продажи носителей Blu-ray продолжают оставаться низкими со времён внедрения формата, вероятно, по той же причине. Mitsubishi продолжит заниматься маркетингом оптических носителей, но при этом она переведёт их производство на заводы партнёров в Индии и Тайване.

Подобные известия последовали за недавним сообщением Sony о возможном переводе производства литий-ионных аккумуляторов в Сингапур и Китай.

Источник: @Astera