Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11550

20 февраля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Apple могла потратить на первые иски с HTC 100 млн $

25.01.2012 12:02

Возможно, Apple потратила на судебные тяжбы около 100 млн долларов, когда впервые подала в суд на HTC за нарушение своих патентов. Об этом сообщила Electronista со ссылкой на журналиста Newsweek Дэна Лайонса, который ссылается на человека, «близкого к ситуации».

Речь идет об иске, поданном в феврале 2010 года. Он состоял из 84 обвинений по 10 разным патентам. Правда, ко времени слушаний число патентов сократилось до четырех.


Один из патентов Комиссия по международной торговле США признала недействительным из-за наличия более раннего прототипа, в нарушении еще двух HTC была признана невиновной. Единственный патент, в котором Apple выиграла, касался всплывающего меню с номерами телефонов в электронных сообщениях и веб-страницах, но HTC не составит труда его обойти. Apple подала еще один иск против HTC в Комиссию, но решение по нему может быть вынесено только в марте 2013 года. В обоих случаях иски, поданные в окружные суды США, ожидают решения Комиссии.


Считается, что Apple использует судебные иски для борьбы с платформой Android, чтобы если не остановить ее рост, то хотя бы замедлить. Стив Джобс называл Android «ворованной платформой» и обещал «уничтожить» ее, не жалея на это никаких денег. Пока, как видим, его смерть не положила конец активности Apple на юридическом фронте, хотя многие считают, что рано или поздно она договорится со своими оппонентами.

Источник: @Astera