Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

12 декабря : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 12/12 59.2348 -0.06
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8023 -0.13
EUR/USD 12/12 1.1784 -0.001

Acronis отложила размещение на NASDAQ

20.10.2011 14:52

Как стало известно РБК daily, компания Acronis, занимающаяся разработкой программного обеспечения для работы с корпоративными данными, перенесла IPO на следующий год. В качестве основной площадки рассматривалась NASDAQ, компания намеревалась разместиться этой осенью и привлечь в ходе размещения около 1,5 млрд долл., однако перенесла эти планы из-за нестабильной ситуации на рынке.

О том, что компания Acronis, разрабатывающая ПО для восстановления систем и создания загрузочных дисков, намеревалась произвести публичное размещение на NASDAQ осенью этого года, рассказали РБК daily несколько участников финансового рынка. По информации одного из них, в планы компании до конца лета 2011 года действительно входило проведение IPO, но от этой идеи было решено отказаться из-за нестабильности на мировых рынках. "Компания намеревалась привлечь в ходе IPO от 1,5 млрд долл., что вполне адекватная цифра, если учитывать то, что фирма приносит стабильную прибыль на протяжении уже нескольких лет", - говорит собеседник РБК daily. Второй источник подтвердил данную информацию и добавил, что вывод компании перенесен еще и потому, что пока не очень выгоден для самой компании. "Acronis тратит довольно большую часть своей прибыли на разработку новой продукции и поддерживает довольно высокие темпы роста, что после выхода на IPO будет затруднительно, поскольку компании нужно будет фокусироваться на сохранении максимальной маржинальности", - говорит он.

В самой компании Acronis, равно как и в фондах, имеющих долю в компании, - Runa Capital и ABRT - отказались от комментариев. Управляющий партнер фонда Fresight Ventures Андрей Казаков полагает, что одной из последних российских компаний, которой удалось успешно устроить публичное размещение на американской бирже, был "Яндекс". "И уже в конце лета сложилась довольно непредсказуемая обстановка. Когда разрешится данная ситуация и как быстро восстановится рынок, пока непонятно. Возможно, это случится даже не в следующем году", - говорит эксперт.

Источник: rbc

20 октября