Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11550

20 февраля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Продажи электронных книг могут достичь 30 млн

11.10.2011 12:00

Apple iPadНесмотря на чрезвычайную популярность планшета Apple iPad, его влияние на рынок электронных книг не столь высоко. Как сообщил Digitimes, в текущем году мировые продажи электронных книг составят 27-30 млн штук. Это более чем на 100% выше, чем в прошлом году. По мнению рыночных наблюдателей, падение цены на такие устройства и распространение контента для них может обеспечить устойчивый рост и в следующем году.


Многие рассматривают планшеты как конкуренты электронным книгам из-за схожего дизайна и габаритов. Однако они позиционируются для разных сегментов рынка, перекрытие между которыми не очень велико. Если книги предназначены в основном для чтения, планшеты делают главный акцент на развлекательные приложения. E Ink Holdings, поставщик компонентов для электронных книг Amazon, считает, что в 2011 году продажи составят порядка 25-30 млн.


Впрочем, не все производители электронных книг избегут влияния iPad. Например, в первой половине этого года китайский производитель Hanvon Technology потерпел серьезные убытки, в основном из-за iPad.

Источник: @Astera