Поиск

USD/RUB: 56.76 EUR/RUB: 69.26 BTC/USD: 11451.1

19 февраля : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Dell может приостановить планы по Windows Phone и Android

11.10.2011 10:26

На ближайшее будущее Dell может отказаться от планов по Windows Phone – и, возможно, по всему мобильному сегменту. Подобные заявления были якобы сообщены «высокопоставленным лицом» изданию WPCentral наряду с информацией о том, что последователь Venue Pro, модель под наименованием Wrigley, был отменён, как и какие-либо планы по выпуску устройства под управлением Windows Phone 7 в 2012 году. Могло оказаться и так, что смартфон не продвинулся далее стадии планирования, сообщила Electronista.

Техасская компания может ожидать выхода Windows Phone 8, что вряд ли произойдёт раньше конца 2012 года.

Dell может заморозить некоторые из своих проектов по Android ввиду уменьшения объёма поддержки существующих моделей телефонов, таких как Aero и Venue. Известно лишь об одной новой модели телефона под управлением Android — Streak Pro 101DL – однако пока она предполагается лишь для японского рынка.

«Закулисная» стратегия вендоров пока не была подтверждена. Dell заявила, что позитивно настроена относительно Windows Phone, однако компания нигде не упоминается как партнёр Windows Phone 7 Mango (теперь 7.5). Компания, вероятно, пересматривает свои задачи после того, как большое количество сбоев устройства вызвало широкую критику Venue Pro, даже несмотря на то что само устройство было хорошо принято.

Dell, как и HP, испытывает проблемы с улучшением своего положения в мобильном сегменте – применимо как к телефонам, так и к планшетам. Такие вопросы, как своевременность обновлений, качество и конкурентоспособность функций в основном становятся препятствиями для выхода компаний на широкий рынок. На данный момент лишь одна Apple является компьютерным вендором, добившимся сколько-либо существенного успеха в расширении деятельности.

Источник: @Astera