Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

16 декабря : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 15/12 58.7082 -0.4364
EUR ЦБ РФ 15/12 69.4048 -0.0605
EUR/USD 15/12 1.1822 +0.0077

Kodak нашла много желающих купить у нее патенты на камерофоны

01.09.2011 12:00

Во вторник 30 августа Kodak дала понять, что нашлось довольно много кандидатов на покупку патентов, о продаже которых в компании недавно объявили. По словам гендиректора компании Антонио Переза, "телефон начал звонить" почти сразу же после объявления, и к настоящему времени уже немало компаний вступили в секретные переговоры и подписали соглашения о неразглашении. Об этом сообщает Electronista.

Перез сказал в интервью Bloomberg, что Kodak хотела бы продать патенты за наличные деньги, но при этом заключить такое лицензионное соглашение, которое позволило бы компании и дальше использовать технологии камерофонов. Впрочем, продаже подлежат только те патенты, которые не являются критическими для основного бизнеса компании по производству фотоаппаратов.

Потенциальными кандидатами на покупку могут быть те компании, которые уже конфликтовали с Kodak по поводу патентов. Например, Apple и RIM могут решить приобрести патенты Kodak, если допускают вероятность поражения в торговом споре с ней, который сейчас проходит в International Trade Commission США. Возможно, купив патенты, они заплатят меньше, чем если проиграют тяжбу. LG, Motorola и другие компании, которые ранее были вынуждены заключать патентные соглашения с Kodak под угрозой судебного преследования, также среди потенциальных кандидатов. Не исключено, что Google тоже решит воспользоваться возможностью пополнить свой пока небольшой патентный портфель.

Источник: @Astera

01 сентября