Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

25 сентября : понедельник

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 25/09 58.2242 0
EUR ЦБ РФ 25/09 69.2635 0
EUR/USD 25/09 1.1896 0

Apple обвиняет Samsung в задержке процесса

23.08.2011 11:00

В ходе нового рассмотрения судебного разбирательства между компаниями Apple и Samsung наблюдается увеличение выдвигаемых взаимных обвинений. В своем заявлении Apple заявила, что встречные иски Samsung являются попыткой "запутать и задержать" процесс - они никак не связаны с сутью процесса, и даже включают в себя вопросы публичных стандартов беспроводной связи, пишет Electronista.

Изготовитель iPhone утверждает, что иски Samsung, основанные на дюжине различных патентов, должны быть разбиты на отдельные судебные разбирательства, чтобы не задерживать процесс. Samsung отозвала жалобы из оригинального встречного иска для их использования против Apple в текущем разбирательстве, дабы оптимизировать собственную работу.

Также добавляется, что, применимо к патентам, связанным со стандартами, Samsung не было необходимости требовать их соответствия условиям FRAND (fair, reasonable and non-discriminatory - законно, справедливо и не дискриминационно), поскольку эти условия уже соблюдены. Как заявила Apple, отход от этих условий был необходим, поскольку новая продукция Samsung, которая, предположительно, нарушала права, уже выходила на рынок. В качестве подтверждения своим словам компания отметила выпуск новой модели Galaxy S II, запланированный на 29 августа, и скорый выпуск Galaxy Tab 8.9.

Целью этого было ускорение разбирательства и начало слушания 7 марта 2012 года. Отдельные иски Samsung будут рассмотрены 21 июня 2013 года.

Тем временем Samsung со своей стороны выстраивает оборону патентным искам Apple, выдвигая собственные - несмотря на то, что два таких уже были признаны неправомерными. Компания оспорила данное решение, заявив, что патенты на дизайн, упаковку и торговые марки были "общепринятыми, функциональными и очевидными". В основном возражение касалось концепции патентования дизайна телефона прямоугольной формы с закруглёнными углами и сходства иконок. Многими отмечалось поразительное сходство между иконками интерфейса Samsung TouchWiz и его же большой центральной "домашней" кнопки - ни одно из вышеупомянутого не является стандартом ни для дизайна Google, ни для других производителей телефонов под управлением Android. Тем не менее Samsung хочет, чтобы суд отклонил претензии Apple касательно дизайна.

Samsung также утверждает, что соглашение на запрет, затребованный Apple на продажу Galaxy Tab 10.1 в Австралии (согласно которому американская версия Galaxy Tab не может продаваться на территории континента), было "ошибочным", поскольку американская версия и не должна была появиться на австралийском рынке. Samsung, однако, опустила тот факт, что компанией не были разглашены подробности об австралийской версии Galaxy Tab с целью нераспространения запрета на данную модель.

Корейская компания также повторила в своем выступлении доводы, что запрет продаж на территории Германии был выдан без предупреждения, и Apple добилась судебного постановления втайне, не уведомив Samsung до того момента, как действие запрета было узаконено. Впоследствии обнаружилось, что Samsung предоставила встречное обвинение против поданных Apple исков в тот же суд неделей ранее, что предполагает, что в компании были полностью осведомлены о грядущих событиях.

Apple, в свою очередь, была обвинена в манипулировании исходными изображениями для того, чтобы продукция Samsung казалась более похожей, чем это есть на самом деле. Это также было опровергнуто, поскольку тот же набор изображений включал свежие фотографии и прочие изображения с корректными пропорциями.

Обе компании стремятся первыми получить решение суда в свою пользу. В патентных разбирательствах и аналогичных процессах сторона, первой получившая окончательное решение суда, часто получает преимущество распоряжаться запретами на продажу продукта или право на значительный штраф от проигравшей стороны.

Источник: @Astera

Смотри также: Главные новости

23 августа