Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

25 сентября : понедельник

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 25/09 58.2242 0
EUR ЦБ РФ 25/09 69.2635 0
EUR/USD 25/09 1.1896 0

HP устроила распродажу TouchPad

23.08.2011 10:51

Согласно отчетам, принятое НР решение о снижении стоимости TouchPad на 100 долларов вызвало небывалый спрос на устройства под управлением WebOS со времени выхода смартфона Palm Pre два года назад. В тех магазинах США и Канады, где планшеты TouchPad ещё продаются, согласно сообщениям читателей Electronista и новостям в социальных сетях, уже наблюдаются практически полные продажи запасов. В собственном магазине НР устройство значится как отсутствующее на складе, однако на данный момент еще не ясно, временная это ситуация или нет.

В магазинах сети Best Buy планшеты TouchPad были полностью изъяты, и поисковый запрос уже не отображает результатов по продукту.

Фактические объемы продаж наверняка никогда не будут обнародованы. Этот показатель - еще до объявления о скидках - не был озвучен при оглашении результатов ежеквартального отчета, и, кроме того, маловероятно, что компании удастся продать столько устройств, чтобы в текущем квартале этот объем оказал существенное материальное влияние. По ранее появившимся утечкам информации в Best Buy удалось продать всего около 25 000 TouchPad - цифра, которую не оспаривают в НР, и еще примерно 245 000 оставались непроданными.

НР также старается идти навстречу тем, кто приобрел устройство без скидки - пользователи могут обратиться в НР либо в магазин как для возврата планшета (период возврата увеличили до 60 дней), так и для компенсации цены, включая частичное уменьшение налоговой ставки в некоторых случаях.

Также прошла информация, что TouchPad может стать дешевым планшетом под управлением Android - неофициальным способом. Сотрудник CyanogenMod Эрик Хардести в своем сообщении в Twitter 20 августа заявил, что намерен начать работу над версией программной оболочки Android для планшета НР. Версия будет построена скорее на основе Android 2.3, имеющейся в свободном доступе на Android Open Source Project, нежели на основе Android 3 Honeycomb.

Источник: @Astera

23 августа