Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

11 декабря : понедельник

Курсы

USD ЦБ РФ 11/12 59.2948 0
EUR ЦБ РФ 11/12 69.9323 0
EUR/USD 11/12 1.1794 0

RIM лишилась главы подразделения ПО для BlackBerry в ключевой момент

28.07.2011 12:44

Корпорация RIM, вероятно, лишилась одной из своих ключевых фигур, что может стать началом массовых увольнений. По сообщениям из нескольких источников 26 июля, Суреш Периялвар, старший вице-президент подразделения разработки ПО для мобильных устройств, предположительно покинул компанию. Источники в BGR не сообщают, покинул ли глава подразделения разработки ПО для BlackBerry свой пост добровольно, был ли он уволен, и стало ли это частью сокращения 2000 рабочих мест в RIM, пишет Electronista.

Руководитель также мог стать частью группы исполнительных лиц высшего эшелона, которые, как заявил сторонний, но предположительно заслуживающий доверия источник, могли уволиться "по собственному желанию".

RIM была запрошена на предмет выяснения обстоятельств данной истории, однако на момент написания настоящей статьи не воспользовалась возможностью комментировать ситуацию. По информации на сайте LinkedIn, г-н Периялвар всё ещё значится как сотрудник RIM, однако, это не является гарантией его текущего статуса.

В случае подтверждения информации подобный ход совпадёт с ожиданием RIM максимального за текущий период спада поставок, а также с выпуском новой серии телефонов BlackBerry 7, могущим в значительной степени ослабить спад.

Источник: @Astera

28 июля