Поиск

USD/RUB: 56.63 EUR/RUB: 69.27 BTC/USD: 10931.2

23 февраля : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Почти две трети веб-мастеров работают ради творчества

25.07.2011 10:13

По результатам исследования кадрового центра «Юнити», 59% веб-мастеров готовы работать «за идею». Каждый второй специалист уверен, что главная цель работы – это не зарплата, а возможность творить, создавая сайт своими руками и наблюдая за его развитием и продвижением.


«Сегодня средний доход специалиста варьируется от 70 до 90 тысяч рублей в месяц. Высокая зарплата объясняется большим спросом: в последнее время в нашем подразделении увеличилось количество заявок на специалистов по интернет-разработкам, а именно веб-мастеров, – рассказала Елена Тимошкина, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «Юнити». – Потребность в специалистах обусловлена увеличением активности компаний, разрабатывающих онлайн-игры. Довольно активно мы ищем кандидатов со знанием языка программирования Python. Видимо, уверенность в финансовой стабильности позволяет веб-мастерам тщательно выбирать нематериальные предложения для самореализации».


Среди наиболее популярных ответов на вопрос о мотивации – «возможность следить за тем, как увеличивается посещаемость сайта», «борьба и конкуренция с другими сайтами».


«В погоне за наиболее умелыми специалистами работодатели все чаще стали применять инструменты нематериальной мотивации, – добавила Елена Тимошкина. – Нередко мы сталкиваемся с расширенной социальной программой для удержания сотрудников. Повышенное внимание руководители компаний (помимо премий и бонусов) стали уделять командообразованию, формированию в сотрудниках жизненных ценностей, позволяющих правильно ориентироваться в ситуации и в короткое время принимать самое оптимальное решение».


Большое значение веб-мастера придают и уровню комфортности.


«Для эффективной и качественной работы необходимо удобное рабочее место: правильное кресло, большой стол, кондиционер, приятный вид из окна, мощный современный компьютер. Не последнюю роль играет и хороший коллектив, – отметил Алексей Плющев, ведущий веб-мастер НП «Нарконон-Стандарт». – Хотя, безусловно, самым важным фактором является возможность обучения новым технологиям в области веб-разработок».


По мнению экспертов кадрового центра «Юнити», сейчас в России сложилась благоприятная ситуация для кандидатов. Активное формирование рынка онлайн-игр и растущая значимость интернет-продвижения порождают высокий спрос на веб-мастеров. Учитывая благоприятную ситуацию в отрасли, с большой вероятностью можно говорить о том, что спрос будет лишь увеличиваться, возможно, вместе с доходами и мотивационными факторами.

Источник: @Astera