Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 ноября : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 21/11 59.2746 -0.7152
EUR ЦБ РФ 21/11 69.6654 -1.0386
EUR/USD 21/11 1.1753 -0.0033

ASUS усилит борьбу, поставив 4,5 млн Android-планшетов к концу 2011 года

18.07.2011 11:24

Как сообщили источники производителей сенсорных панелей вечером, поставки планшетов ASUS возрастут настолько, что компания станет одним из крупнейших конкурентов в отрасли.

Согласно Digitimes, после периода хронической нехватки поставки Android-планшетов, таких как Eee Pad Transformer, возрастут от 1,2 до 1,5 млн единиц к лету, и в дальнейшем, осенью, только увеличатся. Предположительно, объём заказов существенно возрос, и за последние шесть месяцев 2011 года составил от 4 до 4,5 миллионов планшетов, пишет Electronista.

Компанией планировалась поставка двух миллионов планшетов за весь год - вероятно, подобное развитие событий стало сюрпризом для них самих. Рост выручки партнёра ASUS - производителя Pegatron - на 51,7% в июне мог стать непосредственной причиной лучших, чем предполагалось, продаж планшетов ASUS.

Вероятно, что частично подобный рост также объясняется поставкой дополнительных моделей планшетов - таких как MeMo и Eee Pad Slider - в этот же период времени. ASUS часто называют одним из немногих создателей первых моделей планшетов под управлением Android 3, выделяющимся среди своих конкурентов тем, что предлагает устройства по цене ниже, чем iPad, но, тем не менее, разумно конкурирующими с ними по функциональности. Eee Pad Transformer стоит 399 долларов, тем не менее планшет оснащён 10-дюймовым дисплеем на базе IPS (InPlane Switching), равно как и уникальными функциями, такими как гибридный аккумулятор и док-станция для подключения к ноутбуку.

Аналитики компании Nomura в четверг представили ASUS как одного из крупнейших конкурентов Apple на следующий год, и предположили, что вендор может обойти даже таких тяжеловесов рынка планшетов, как Motorola и RIM. Как ожидается, Apple всё ещё продолжит доминировать на рынке и поставит iPad в гораздо большем объёме, нежели ASUS своих планшетов, но компания, вероятно, не сможет удержать столь же прочные позиции, как раньше.

Источник: @Astera

18 июля