Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 ноября : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 21/11 59.2746 -0.7152
EUR ЦБ РФ 21/11 69.6654 -1.0386
EUR/USD 21/11 1.1753 -0.0033

Cisco сбилась с пути?

06.04.2011 16:22

На днях ресурсу Reuters стало известно содержание внутреннего письма, которое глава Cisco Systems Джон Чемберс разослал сотрудникам компании.

В письме говорится, что Cisco сбилась с пути и сейчас ей нужно восстанавливать свои позиции. Решения в компании принимаются слишком медленно, плюс, по мнению Чемберса, компании сейчас не хватает дисциплины.

Глава Cisco предупредил своих сотрудников, что в ближайшем будущем компанию ждут серьезные изменения. Чемберс также принес извинения акционерам компании за то, что финансовые цели в этом году достигнуты не были.

"Мы слишком долго принимали решения, нас ждали сюрпризы там, где их не должно было быть, и в итоге начали терять свою репутацию. Это неприемлемо. И это именно то, исправлением чего мы займемся в ближайшее время", - пишет Джон Чемберс.

Стоит напомнить, что финансовые показатели Cisco за последние два квартала разочаровали рынок. В частности, в ноябре компания объявила, что рост ее доходов оказался ниже прогнозировавшегося ранее.

"Мы потеряли часть нашей репутации, которая является ключевым фактором успеха Cisco. Теперь мы должны снова ее заработать. Рынок сейчас меняется, меняется и наша компания, и именно сейчас мы должны понять, в каком направлении нужно двигаться", - продолжил Чемберс.

В письме также выделены пять основных сегментов, в которых Cisco должна работать - роутеры, сервисы, решения для совместной работы, виртуализация дата-центров, разработка новых архитектур и видео.

"В настоящий момент руководство компании четко понимает проблемы, с которыми мы столкнулись. Более того, Cisco уже делает определенные шаги вперед. В итоге можно заключить, что компания осознает свою роль, свой масштаб и свои перспективы", - отметили аналитики из Morningstar.

Важный момент здесь заключается в том, что в последние годы Cisco заметно отошла от своего базового бизнеса - сетевого оборудования, и начала выходить на такие новые для себя рынки, как STB-устройства и потребительская электроника. В итоге в прошлом квартале продажи компании упали в обеих областях.

"Им необходимо уйти из потребительского сектора. Мы не видим в этом никакого смысла, и компания не добивается в этой области заметных успехов. Все, что касается потребительских решений Cisco, должно быть либо продано, либо выведено за пределы компании", - добавили в Morningstar.

Ряд аналитиков полагает, что положение Cisco начало ухудшаться на фоне спада в индустрии, который наступил два года назад.

Источник: @Astera

Смотри также: Главные новости

06 апреля