Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

11 декабря : понедельник

Курсы

USD ЦБ РФ 11/12 59.2948 0
EUR ЦБ РФ 11/12 69.9323 0
EUR/USD 11/12 1.1794 0

RIM в марте поставит 1 млн планшетов PlayBook

17.01.2011 10:33

Компания RIM планирует к марту продать до миллиона новых планшетов BlackBerry PlayBook, сообщает Electronista. Именно столько планшетов будет произведено в течение первого квартала года. Motorola планирует продать чуть меньше своих Xoom - 800 тыс.

Первая модель PlayBook будет поставляться только с Wi-Fi, но позже появится и версия с поддержкой 3G и прямой работы с почтой. Весной на рынок может выйти версия планшета с поддержкой WiMAX-сети Sprint. Впрочем, официально выход WiMAX-версии запланирован на лето.

Motorola до конца зимы должна вывести на рынок 3G- и Wi-Fi-версии своего планшета Xoom. Скорее всего, первую модель будет продавать Verizon. Уже весной абоненты этого оператора смогут приобрести и LTE-версию. Тогда же должен выйти специальный модуль, позволяющий включить поддержку 4G-сетей на 3G-моделях.

Все упомянутые цифры носят аналитический характер и официально компаниями не подтверждены. Впрочем, господству Apple на рынке планшетов они пока не угрожают. Сейчас Apple отгружает больше iPad за месяц, чем Motorola или RIM планируют поставлять в квартал. Новая модель iPad должна еще больше увеличить спрос на планшет от Apple.

Источник: @Astera

17 января