Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11550

20 февраля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

iPad читается лучше, чем Kindle

07.07.2010 10:35

Исследовательская компания Nielsen Norman Group рассмотрела потребительские свойства планшета Apple iPad и ридера Kindle с точки зрения читателя.


В ходе проведенного исследования выяснилось, использование обоих устройств снижают темп чтения в сравнении с обычной книгой. При этом iPad снижает темп чтения на 6,2%, тогда как у ридера Kindle этот показатель составляет 10,2%. В удобстве использования последний также уступает планшету Apple, предлагающего достаточно широкий функционал для отображения текста. Также был отмечен и ряд других преимуществ iPad, которые отсутствуют у конкурента. В их числе лучшая цветопередача, качественное видео, а также работа с веб-приложениями.


Среди распространенных недостатков iPad был назван большой вес устройства, а в ридере Kindle — низкий уровень контрастности. Вместе с тем, стоит отметить, что контрастность нового Kindle DX уже увеличена на 50%.


Тем не менее, оба устройства iPad и Kindle доставляют большее удовольствия от чтения — 5,8% и 5,7% соответственно. Для сравнения, бумажные носители информации заслужили 5,6%

Источник: @Astera