Поиск

USD/RUB: 56.63 EUR/RUB: 69.27 BTC/USD: 10931.2

23 февраля : вторник

Интервью

Колонка эксперта

За Apple не угнаться

08.06.2010 16:11

Компания Apple добилась очень значительных успехов, занимаясь исключительно разработкой и продажей дорогих технологических продуктов — подход, который конкуренты Apple пока не могут адаптировать в своей работе, отметили аналитики компании iSuppli.


«Представление очередного продукта Apple — нового смартфона iPhone — прекрасно демонстрирует подход этой компании, которая генерирует огромные прибыли с помощью продажи исключительно дорогих технологических решений — средняя стоимость новинки составит порядка 600 долларов», — объясняют в iSuppli.


Как отмечается, прибыльность смартфонов Apple с точки зрения аппаратного обеспечения составляет порядка 50%, в то время как для конкурирующих продуктов этот показатель варьируется от 20% до 40%. «Высокая прибыльность продукции Apple является следствием уникального подхода компании к дизайну своей продукции и использовании интеллектуальной собственности. Все ответы конкурентов до настоящего момента старались быть похожими на продукцию Apple, но при этом не предлагали ничего нового», — добавляют в iSuppli.


Также следует отметить, что в Apple изначально избрали верный путь, ориентируя свою продукты на интернет, и здесь, по мнению аналитиков, конкурировать с компанией может только Google.

Источник: @Astera