Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

17 января : среда

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 17/01 56.3878 +0.0309
EUR ЦБ РФ 17/01 69.0243 +0.2069
EUR/USD 17/01 1.2241 +0.003

Tele2 подключилась к "Евросети"

28.07.2009 11:44
Оператор Tele2, который пока не обзавелся собственной розницей, займется развитием традиционных каналов продаж. Как стало известно РБК daily, компания заключила новое маркетинговое соглашение с "Евросетью". Ритейлер обязуется продавать 30 тыс. контрактов оператора в месяц. Этот контракт не только принесет "Евросети" до 720 тыс. долл. ежемесячно, но и положит конец разногласиям ритейлера с Tele2.

О том, что Tele2 и "Евросеть" заключили новое маркетинговое соглашение, РБК daily рассказал председатель правления "Tele2 Россия" и президент Ассоциации региональных операторов Юрий Домбровский. Эту информацию подтвердил президент "Евросети" Александр Малис. Он пояснил, что контракт заключен на полгода. Подробности соглашения собеседники РБК daily не раскрывают. В пресс-службе Tele2 лишь отметили, что условия контракта являются "весьма привлекательными для обеих сторон". Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что "Евросеть" обязалась продавать около 30 тыс. контрактов оператора в месяц. Он также добавил, что цена за одно подключение, которую Tele2 обязуется выплачивать ритейлеру, будет соответствовать той, которую "Евросеть" получает от операторов "большой тройки" - "МегаФона" и "ВымпелКома". По информации источников РБК daily, соглашение с "МегаФоном", подписанное весной этого года, подразумевало, что "МегаФон" будет платить "Евросети" от 23 до 24 долл. за одного абонента. Таким образом, "Евросеть" сможет получать от продажи контрактов Tele2 от 690 тыс. до 720 тыс. долл. ежемесячно.

Новое маркетинговое соглашение положит конец разногласиям между "Евросетью" и Tele2, которые возникали на протяжении последнего года. Бывший президент "Tele2 Россия" Донна Корднер не раз жаловалась журналистам, что "Евросеть" нарушает условия соглашения с оператором, не выставляя его контракты на полки. Tele2 обращалась с жалобами на подобное поведение в региональные союзы потребителей. А в апреле оператор направил в Ростовское управление ФАС жалобу на "Евросеть". По мнению Tele2, продавцы салонов "Евросети" ростовского региона отказывались продавать контракты оператора под предлогом задержки поставок контрактов, хотя поставки осуществлялись своевременно.

Между тем Tele2 фактически разорвала отношения с другим сотовым ритейлером - "Связным". Официально продажи контрактов оператора прекратились на прошлой неделе лишь в петербургских магазинах ритейлера. Фактически же Tele2 вообще перестала работать со "Связным", говорит источник в компании. По его словам, условия контракта не соответствуют пожеланиям Tele2.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, "Евросети" под силу продавать 30 тыс. контрактов Tele2 в месяц. Однако при этом доля Tele2 в продажах ритейлера будет незначительной по сравнению с долями игроков "большой тройки", говорит г-н Муртазин. "Если цена, которую Tele2 платит "Евросети" за одного абонента, действительно соответствует 23-24 долл., то эта сделка весьма выгодна прежде всего для ритейлера", - рассуждает аналитик J"son & Partners Сергей Савин.

Источник: rbc

28 июля