Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

11 декабря : понедельник

Курсы

USD ЦБ РФ 11/12 59.2948 0
EUR ЦБ РФ 11/12 69.9323 0
EUR/USD 11/12 1.1794 0

Мы стараемся идти в ногу со временем, пополняя свой ассортимент актуальными продуктами

06.04.2009 16:53
Пэрри Юэн, компания Silicon PowerИнтервью с Перри Юэном (Perry Yuan), вице-президентом компании Silicon Power.

- Продукция Silicon Power достаточно известна на российском рынке. Не могли бы вы немного рассказать о самой компании?

- Компания Silicon Power с головным офисом в Тайване была основана в 2003 году группой опытных в инженерии и маркетинге специалистов. Сейчас компания работает в более чем 90 странах мира, имея представительства в Японии и Нидерландах. Silicon Power производит практически весь спектр продукции DRAM и флеш-памяти. Поставка продукции ведется, главным образом, через дистрибьюторов, оптовые компании, розничные сети, а также через OEM-партнеров по всему миру.

Несмотря на свою молодость, компания уже получила международное признание. Так, например, Silicon Power была удостоена награды правительства Тайваня, как одна из наиболее динамично развивающихся компаний. Примечательно, что эту награду получили лишь 12 представителей компьютерной индустрии. Вообще, продукция компании очень часто получает награды от авторитетных мировых ИТ-изданий за свое высокое качество и скоростные характеристики. Кроме того, хочу отметить одну принципиальную черту нашей компании. Для нас очень важна социальная составляющая, поэтому с ростом прибыльности Silicon Power будет направлять определенные средства на социальные проекты. Если же говорить о внутреннем климате компании, то здесь царит атмосфера поддержки, заботы и доверия.

- Ваша компания является экспертом в области памяти, поэтому было бы интересно узнать, какие тенденции сейчас преобладают на этом рынке?

- Еще десять лет назад флеш-память была практически недоступна рядовым потребителям в силу своей высокой стоимости и недостаточной распространенности. Однако сейчас носители информации на основе флеш-технологий стали массовым товаром. Это USB-накопители, карты памяти, а также разнообразные устройства, использующие флеш-память. Крайне высокий спрос на технологию обеспечивает фото- и видеоаппаратура. Именно этот сегмент задает стандарты, предъявляя серьезные требования к флеш-накопителям и в первую очередь к их вместительности. Совсем недавно средний размер цифровой фотографии не превышал 1 Мб. В современных 15-мегапиксельных камерах для сохранения одного снимка на карте памяти требуется уже 30 Мб. В последнее время также отмечается рост интереса к цифровому видео и, в частности, к видеоизображению высокого разрешения. Именно эта сфера будет задавать тон в будущем, обеспечивая львиную долю спроса на флеш-память. Если говорить о рынке в целом, то производители памяти продолжат расширять свои продуктовые линейки, что отразится на таких характеристиках носителей, как объем, скорость записи и скорость чтения данных.

- Какие технологии хранения данных вы считаете наиболее перспективными?

- Сейчас на рынке существует несколько технологий, которые активно развиваются и получают широкое распространение. В первую очередь это, конечно, SSD-накопители. Их главные преимущества перед традиционными жесткими дисками хорошо известны. Прежде всего, это надежность работы и низкое энергопотребление. Перспективы SSD очевидны, в особенности, применительно к различным мобильным устройствам и внешним накопителям. При этом в сочетании с технологией eSATA возможности SSD существенно расширяются. Как известно, интерфейс eSATA является вариантом SATA для внешних накопителей. Популярность этого интерфейса неуклонно растет. Появляется все больше ноутбуков и десктопов, снабженных портами eSATA, и этому есть логичное объяснение. В силу своих особенностей привычные USB и FireWire не вполне подходят для работы в связке с такими носителями информации, как, например, жесткие диски. Главным недостатком этих интерфейсов является ограниченная пропускная способность, что в случае со скоростными накопителями имеет решающее значение. В отличие от USB и FireWire eSATA обеспечивает более высокую скорость передачи данных. Это преимущество особенно ощутимо при работе, например, с производительными RAID-массивами. Еще одним перспективным направлением являются высокоскоростные карты памяти SDHC. В их основе лежат чипы SLC и MLC. Решение MLC NAND можно считать отличным по критерию скорости чтения, однако скорость записи может быть недостаточной, особенно при использовании зеркальной камеры. В этом случае наиболее подходящими являются решения на основе чипов SLC, которые обеспечивают скорость записи в три раза быстрее аналогичных моделей с чипом MLC.

- Насколько нам известно, ваша компания входит в Альянс производителей SSD-дисков. Скажите, пожалуйста, что дает вашей компании членство в этой организации?

- Организация Solid State Drive Alliance (SSDA) была создана тайваньским Control IC, производителями компьютерной техники и корпорацией Toshiba. Целью альянса является объединение усилий производителей с тем, чтобы определить и продвинуть стандарт SSD. Новая организация призвана создать начальные условия использования данного стандарта в производстве компьютеров. Компания Silicon Power является почетным членом альянса. Мы намерены сотрудничать с другими участниками организации и третьими сторонами по созданию лучшего по качеству и совместимости SSD-продукта с целью его последующего продвижения на мировом рынке.

- Как компания Silicon Power реализует новые технологии в своей продукции?

- Мы стараемся идти в ногу со временем, пополняя свою продуктовую линейку актуальными продуктами. Здесь хотел бы отметить, что Silicon Power является инициатором введения на рынок пожизненной гарантии на карты памяти и USB-накопители. Если говорить в целом, то мы стремимся найти оптимальное сочетание цены и качества, сделав продукт более доступными для конечных пользователей. В частности, компания Silicon Power выпустила портативный SSD-накопитель с интерфейсами eSATA и miniUSB. Его отличительной особенностью является высокая производительность. При подключении устройства через порт eSATA скорость передачи данных достигает 3 Гбит/с. Скорость чтения равна 90 Мб/с, скорость записи - 42 Мб/с. Мы выпустили eSATA/USB SSD в нескольких вариантах, отличающихся объемом памяти. Самый вместительный из них может хранить до 64 гигабайт данных. Кроме того, мы располагаем рядом интересных предложений, отвечающих современному уровню развития фото- и видеоаппаратуры. Недавно компанией Silicon Power была выпущена карта памяти 150X SDHC Класс 6 объемом 16 Гб, обеспечивающая высокую скорость работы с данными. Это решение, безусловно, будет интересно профессиональным фотографам при серийной съемке и записи видео.

В завершение приглашаю всех на девятую международную выставку "ФОТОФОРУМ-2009", которая пройдет в Москве с 9 по 12 апреля. Это крупнейшая экспозиция в Восточной Европе, России и странах СНГ, представляющая последние достижения в области фото и видео.

Источник: @Astera

06 апреля