Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

13 декабря : среда

Курсы

USD ЦБ РФ 12/12 59.2348 -0.06
EUR ЦБ РФ 12/12 69.8023 -0.13
EUR/USD 12/12 1.1784 -0.001

Как найти работу во время финансового кризиса?

06.04.2009 10:36
Уволенным или заваленным работой ИТ-профессионалам следует задуматься о своем эмоциональном здоровье. Эксперты предлагают шесть способов, как в суровые времена сохранить ясные перспективы на будущее.

Если вас уже уволили, вероятно, вас беспокоит то, что вы никогда больше не найдете новую работу. Если же вы смогли избежать увольнения, "то вас приводит в уныние смотреть, как уходят ваши коллеги, которые были вашими друзьями", - считает Беверли Либерман, рекрутер ИТ-кадров и президент Halbrecht Lieberman Associates Inc.

Работники могут чувствовать себя в компании, как в ловушке, где "им нужно быть благодарными только за то, что их еще не уволили, но они все равно чувствуют себя беззащитными", потому что в реальности ни один работодатель не даст никаких гарантий.

Как технарям сохранить позитивный настрой?

"По мнению большинства, 2009 год можно списать со счетов, ведь нет никаких намеков на то, что ситуация улучшится, - подводит итог Либерман. - Мы все молимся на 2010 год".

Да, ситуация непростая, но даже в тяжелые времена технари могут расширить свои профессиональные навыки независимо от того, есть у них работа или нет.

Итак, как же остаться на плаву во время финансового кризиса? Computerworld собрал советы нескольких экспертов по развитию ИТ-карьеры, куда вошли Либерман; писатель и специалист по тренингам из Бостона Наоми Картен; специалист по развитию ИТ-карьеры и автор колонки в Computerworld Пол Глен; а также Нагеш Беллуди, специалист по программному обеспечению в крупной корпорации, который также регулярно консультирует ИТ-профессионалов. Что же они рекомендуют?

1. Вернитесь к истокам

Вспомните, как вы попали в сферу информационных технологий. Верните себе былой энтузиазм - или даже овладейте новым умением - делая то, что вам никогда не поручат выполнять на работе, а просто из чисто технического интереса.

Напишите новую программу, отладьте старую или выучите новый язык программирования. Также можно использовать свои технические знания для налаживания связи с внешним миром: разработайте веб-сайт, создайте и выложите оригинальное видео на YouTube, начните вести блог и поделитесь своими взглядами на ИТ или просто продемонстрируйте свои знания.

2. Используйте социальные сети по максимуму

Сейчас связь с друзьями и коллегами приобретает особую ценность. Поэтому пользуйтесь возможностями, которые предлагают Facebook, LinkedIn, Twitter и другие социальные сети.

Сеть контактов может помочь вам узнать - нанимают компании сотрудников или увольняют. В более широком смысле, с помощью социальных сетей можно разузнать о состоянии различных вертикальных рынков.

И, наконец, простое человеческое общение (даже если оно происходит в электронном виде) может поднять настроение. Возобновление старых связей с однокурсниками из университета и бывшими коллегами не обязательно повлияет на вашу карьеру напрямую, но оно может улучшить ваше эмоциональное состояние, напомнив вам, кем вы были до того, как оказались по горло в работе или в вечном поиске таковой.

3. Научитесь себя продавать

"ИТ-специалисты, бывает, просто не знают, как себя продавать. Если вы посмотрите на резюме программистов или послушаете, как они проходят собеседование, то увидите, что их речь полностью состоит из технических терминов, - рассказывает Беллуди. - Они не рассказывают, что проект, над которым они работали, сэкономил компании сотни тысяч долларов или принес большую прибыль".

4. Совершенствуйте свои социальные навыки

Развитие таланта общения, умения вести переговоры, строить отношения и проводить презентации (так называемые социальные навыки) поможет вам сохранить чувство собственной значимости и получить повышение или в будущем найти новую работу.

Сейчас существует много курсов, ориентированных на развитие этих навыков. Не забывайте также практиковать полученные знания. Пишите рецензии на различных сайтах (на спецлитературу по ИТ или любые другие книги или продукцию, которые вас очень заинтересовали). Считайте, что ваши рецензии - это возможность попрактиковаться в умении писать плюс получить представление о текущей обстановке.

5. Пополняйте свой багаж знаний

Сейчас самое время подготовиться к экономическому подъему, получая технические сертификаты и приобретая новые технические и бизнес-знания. Если, например, вы подумывали о получении степени магистра, то сейчас стоит заняться своим образованием. Если вы менеджер и хотите в будущем стать CIO, начните изучать программу MBA.

Другой, более доступный вариант, - посещение веб-семинаров, которые еженедельно проводят вендоры, консалтинговые и исследовательские компании, причем часто совершенно бесплатно. Это поможет вам почувствовать себя менее одиноким и ощутить связь с миром вне стен вашего офиса. Вебинары помогают идти в ногу со временем и быть в курсе всех последних тенденций в ИТ, это прекрасная возможность для загруженных работой ИТ-специалистов, бюджеты чьих компаний больше не позволяют проходить традиционное обучение.

6. Не принимайте все на свой счет

Финансовый кризис затронул компании в каждом секторе экономики и каждого сотрудника вне зависимости от ранга.

Поскольку организации сокращают расходы, они вынуждены либо нагружать работой, либо увольнять опытных высококвалифицированных ИТ-профессионалов, которые ничего плохого не делали, а лишь прекрасно выполняли свою работу.

Для тех, кто еще работает, но все время беспокоится о том, где и когда на его голову обрушится карающий меч, Пол Глен дает такой совет: "Беспокойтесь только о том, что находится под вашим контролем. Не надо смотреть слишком много новостей по телевизору. Они лишь поднимают всеобщую истерию. Лучше обратить внимание на работу и разобраться, где лежат реальные риски".

Если вас уволили, помните, виноваты в этом не вы, а экономика.

"Пока менеджеры проводят собеседования, не стоит придавать увольнениям такой отрицательный смысл", - полагает Беллуди.

"Поэтому ИТ-специалистам надо быть честными и говорить правду о том, что их уволили, - заключает он. - Ведь мы спрашиваем кандидатов, какие уроки они извлекли из своего опыта увольнения".

Источник: @Astera

06 апреля