Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 ноября : вторник

Курсы

USD ЦБ РФ 20/11 59.9898 0
EUR ЦБ РФ 20/11 70.704 0
EUR/USD 20/11 1.1786 0

Генеральный директор Microsoft считает сделку с Yahoo! все еще возможной

20.10.2008 14:33
Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер полагает, что сделка с Yahoo все еще возможна, несмотря на то, что руководство этой интернет-компании уже несколько раз отвергало предложения софтверного гиганта о слиянии.

Напомним, что в начале года Microsoft изъявила желание купить Yahoo из расчета сначала 31, а затем –– 33 доллара за акцию. Сумма сделки могла достигнуть 47,5 миллиарда долларов, однако совет директоров Yahoo ответил отказом. Тогда Microsoft попыталась приобрести поисковый бизнес Yahoo, однако и на этот раз договориться сторонам не удалось.

Около полутора недель назад инвестиционный фонд Mithras Capital, владеющий примерно двумя миллионами акций Yahoo (0,14 процента от общего количества), посоветовал Microsoft сделать новое предложение о покупке поискового бизнеса Yahoo из расчета 22 доллара за акцию. Если исключить азиатский бизнес Yahoo и активы компании, не связанные с поиском, то сумма сделки может достигнуть 10,3 миллиарда долларов.

Как теперь сообщает Reuters, Стив Баллмер полагает, что сделка между Microsoft и Yahoo может быть экономически целесообразной для обеих компаний. При этом Баллмер не стал вдаваться в какие-либо подробности, заметив лишь, что в случае возобновления переговоров речь, вероятно, пойдет о покупке поисковых активов Yahoo.

Microsoft, между тем, сделала официальное заявление по поводу спекуляций на тему сделки с Yahoo. В сообщении на сайте софтверного гиганта говорится, что Microsoft не заинтересована в покупке Yahoo, и никакие переговоры между сторонами не ведутся.

Источник: Компьюлента

20 октября