Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11541.5

22 февраля : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Память дешевеет, а телефоны нет

06.02.2008 16:58

Теперь, когда фирма Apple вплотную занялась онлайновым видеопрокатом, мелкие неудобства, вроде недостаточного количества памяти в телефонах, ей совсем ни к чему.

Тем более, что цены на флэш-память драматически (по-американски говоря) падают, и решить эту проблему в моделях верхнего уровня не представляет труда. 16 Гб iPhone и 32 Гб iPhone Touch, имеющие в два раза больше памяти, чем их предшественники, продаются по 499 долларов.

Если вам кажется, что это должно автоматически привести к снижению цен на нынешние модели, вы ошибаетесь. Пока что этого не происходит. Ценники на 8 Гб iPhone и 16 Гб iPod Touch остаются прежними — 399 долларов. Сол Хэнселл из NYT считает: «Через несколько месяцев, без сомнения, цены упадут примерно на 100 долларов. Интересно, какие цены мы увидим к следующему Рождеству? Будет ли Apple все еще позиционировать iPhone — скорость передачи данных которого, скорей всего, увеличится — в качестве смартфона, конкурирующего с BlackBerry? Или iPhone превратится в модель средней ценовой категории не дороже 200 долларов?»

Пока что ценовая политика свидетельствует о том, что снижение стоимости памяти обеспечивает Apple запланированный уровень прибыли.

Источник: @Astera