Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

22 ноября : среда

Курсы

USD ЦБ РФ 21/11 59.2746 -0.7152
EUR ЦБ РФ 21/11 69.6654 -1.0386
EUR/USD 21/11 1.1753 -0.0033

Начались работы по восстановлению подводных кабелей

06.02.2008 17:18
Вчера начались работы по восстановлению подводных кабелей, обеспечивающих связью Египет, Индию, страны Персидского залива и Юго-восточную Азию.

Напомним, что на прошлой неделе по невыясненным пока причинам одна за другой были повреждены четыре подводные коммуникационные магистрали. Сначала в прессе появились сообщения о том, что недалеко от порта Александрии, у северного побережья Египта были повреждены кабели FLAG Europe-Asia и Sea-ME-We-4 (South East Asia-Middle East-West Europe 4), связывающие Великобританию, Японию, Юго-восточную Азию, Индию, Средний Восток и Европу. Буквально через пару дней возникла проблема с магистралью FALCON, соединяющей Индию и несколько стран в Персидском заливе. А затем произошло повреждение кабеля, по которому доступ во Всемирную сеть получает Катар.

Из-за плохих метеорологических условий ремонтные работы по восстановлению подводных магистралей пришлось отложить на несколько дней. Как теперь сообщает Associated Press, в минувший вторник корабль компании FLAG Telecom с бригадой специалистов все же смог добраться до места повреждения линии FALCON. Однако команде судна приходится работать в крайне тяжелых погодных условиях, а поэтому на восстановление кабелей может уйти неделя. Кроме того, сообщается, что второе ремонтное судно также уже должно было прибыть к месту повреждения двух других линий - FLAG Europe-Asia и Sea-ME-We-4.

Между тем, специалисты пока не могут ответить на вопрос, что же послужило причиной серии загадочных аварий. Изначально высказывались предположения, что, по крайней мере, первые два кабеля были задеты корабельными якорями, однако затем было установлено, что в момент повреждения линий связи судов в зоне аварии не было.

Источник: Компьюлента

06 февраля