Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

23 ноября : четверг

Курсы

USD ЦБ РФ 23/11 59.0061 -0.4543
EUR ЦБ РФ 23/11 69.403 -0.4154
EUR/USD 23/11 1.1762 +0.002

Последствия возможного объединения Microsoft и Yahoo

06.02.2008 16:12
Юридический комитет Конгресса США, как сообщает InformationWeek, намерен оценить последствия возможной сделки по объединению корпорации Microsoft с интернет-компанией Yahoo.

Microsoft, напомним, сделала предложение о покупке Yahoo в конце прошлой недели. За каждую акцию Yahoo корпорация готова заплатить по 31 доллару. Суммарная стоимость сделки может составить почти 45 миллиардов долларов, что примерно на 60% выше общей стоимости акций Yahoo.

Практически сразу после того, как Microsoft изъявила желание поглотить Yahoo, против потенциальной сделки выступила компания Google. В Google утверждают, что слияние двух гигантов повредит основополагающим принципам интернета - открытости и инновациям. Кроме того, по мнению Google, объединенная компания теоретически сможет монополизировать рынок, что ухудшит ситуацию с конкуренцией в Сети. В Microsoft, впрочем, с критикой не согласны и считают, что слияние с Yahoo пойдет только на пользу интернету.

Но, так или иначе, в предстоящую пятницу Юридический комитет Конгресса США планирует провести специальную встречу, на которой эксперты попытаются понять, как слияние Microsoft и Yahoo отразится на конкуренции во Всемирной сети. Кроме того, предстоит решить вопрос о том, не будет ли потенциальная сделка нарушать антимонопольное законодательство.

Компания Yahoo, между тем, прока не дала официальный ответ по поводу сделки. На сайте Yahoo размещено лишь лаконичное уведомление, в котором компания сообщает, что совет директоров тщательно оценивает предложение Microsoft.

Источник: Компьюлента

Смотри также: Интернет

06 февраля