Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 сентября : среда

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 19/09 57.6242 -0.1464
EUR ЦБ РФ 19/09 68.7514 +0.0564
EUR/USD 19/09 1.1931 +0.004

Граждане тунеядцы, лодыри и прогульщики...

06.02.2008 12:51

Более 80% компаний имеют сотрудников, которые не способны довести работу до конца или демонстрируют плохое отношение к работе.

Так показали результаты последнего исследования, проведенного Employment Review, дочернее издание Personnel Today.

Четверо из пятерых респондентов опроса, в котором приняло участие 139 компаний с общим количеством сотрудников 300 000 человек, в той или иной мере сталкивались с низкой производительностью труда, а каждый десятый считает это серьезной проблемой.

Только 8% опрошенных заявили, что политика и меры, предпринимаемые их компаниями против низкой производительности труда, имеют определенный успех.

Что же могут сделать организации, чтобы справиться с недостаточно хорошо выполняемой работой?

Результаты опроса показали, что для успешного решения этой проблемой необходимо общение, а также четкое понимание ожиданий и постановок задач. Раннее вмешательство будет показывать, что руководство имеет ясное представление о существе проблемы.

Компании подчеркнули, что очень важно, чтобы плохо работающий сотрудник сам понимал и осознавал существование проблемы, и принимала частичную ответственность за выработку решения. В зависимости от конкретной причины необходимо обеспечить поддержку через обучение или тренинги, а также регулярный контакт с непосредственным начальником.

Среди серии мер, разработанных для улучшения качества работы, самым эффективным оказалось наличие компетентных и уверенных в себе менеджеров, которые способны справиться с плохими работниками.

На втором месте - свободное общение между менеджерами и персоналом, далее следует умение обеспечить сотрудника стимулирующей работой.

Систематические недоработки

Восемь из десяти организаций (81%) подтвердили, что первым шагом в борьбе с недоработками должен стать план развития, разработанный совместно с недорабатывающим сотрудником.

Более двух третей компаний (68%) согласны, что необходимо проводить неофициальную оценку результатов деятельности более регулярно.

Однако при систематических недоработках более одной трети респондентов (38%)прибегали непосредственно к дисциплинарным мерам.

118 опрошенных (94%) за последние два года подвергли взысканиям, по меньшей мере, одного работника - за недостаточно хорошо выполненную работу.

Источник: @Astera

06 февраля